Подпиши петицию: ИП против онлайн касс и маркировки одежды

Владимир Брянский 27.03.2019 16:35 | Общество 178

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Подпишите петицию против онлайн касс и чипирования товаров http://chng.it/c4RhgHzH7c .

Это приведёт к уничтожению малого бизнеса и удорожанию всех товаров! 2019 — последний год для мелкого и среднего бизнеса??!! Миллионы ИП в 2019 году могут лишиться работы, а их семьи средств к существованию! Все жители РФ получат резкий рост цен на обувь и одежду, и дефицит этих товаров, о котором забыли со времен «совка»!

Какова причина введения онлайн касс и маркировки одежды и обуви, не имеющих аналогов в цивилизованном мире, и ставящих невыполнимые условия для мелкого бизнеса и самозанятых?

Это лоббируются 12 крупными сетями, которые сейчас контролируют 15% импорта и розницы одежды, обуви. Остальные 85% рынка одежды и обуви обеспечивают около 3 000 000 челноков,  розницы ИП и самозанятых. Для новых  ИП новый порядок неприемлем.

С 01.07.19 вводятся онлайн кассы для самозанятых и маркировка обуви, а с 01.12.19 — маркировка одежды. Огромное количество ИП трудятся на рынках и ярмарках, в палатках, контейнерах, роллетах и на прилавках, не имеющих электричества и отопления. Онлайн кассы зимой работать не смогут, а сканеры штрих кодов и раскодировщик чипов, требующие компьютера, электросети и вовсе на улице выйдут из строя от морозов, дождей и снега. Значит ВСЕ рынки будут закрыты!!

Стоимость оборудования до 70 000 р. для работы с чипами не по карману мелкому бизнесу, почему для сетей гипермаркетов в 3000 м и палаток 6-8 м, одинаковые требования? Ведь их доходы несопоставимы!

К тому же ИП на патенте и ЕНВД платят налог по торговой площади, зачем им онлайн кассы? По маркировке обуви и одежды еще бредовее требования, 80-85% продаж товары экономкласса, от 500 до 1500 руб. китайского и вьетнамского производства. Но их производители и оптовики уходят с нашего рынка в 2019 году из-за не имеющих аналогов в мире требований — иностранным предприятиям становиться на учёт в РФ, заказывать чипы в РФ, вывозить их за рубеж, шить их именно для РФ и ввозить, опять активируя чипы на таможне и после внося данные по всей цепочки продаж, а как будут гасить чипы рыночные торговцы, работающие без электричества и отопления??!!

Что получается, наши обувные предприятия с ценами от 3000 -5000 рублей и десяток сетей лоббирующих этот закон, имеющие возможность закупать десятки тысяч чипов и крепить их в Китае для себя. Челноки не смогут как сейчас закупать маленькие партии товара 5-15 000 $ в Китае, Турции, Польше и Италии, а после растамаживать и привозить, так как иностранные производители НИГДЕ В МИРЕ не маркируют обувь!! А без маркировки таможня не впустит товар.

Даже мелкие отечественные предприятия обуви и ателье с 20-40 работниками не смогут позволить себе нанять специалистов по маркировке и 1с бухгалтерии для работы по новым правилам. А что говорить о маленьких отделах, сельских магазинах, ИП и самозанятых, обычно предпенсионного возраста, торгующих на рынках в палатках или прилавках, им надо нанимать бухгалтера со знанием 1С и IT для оптовых покупок, с занесением товаров в личный кабинет с помощью электронного ключа, а после при розничной продаже списывать их.

В сельской местности и маленьких городах, где менее 25-30 000 жителей, не останется продавцов одежды и обуви, обычно рыночных.

Алексей Чернышев,  Akfa: «Компания, которая не имеет у себя в штате грамотных IT-специалистов, задачу с маркировкой решить не сможет». Shoes Report попробовал понять, как процесс маркировки обуви, который должен стать обязательным в РФ с 1 июля 2019 года, будет проходить на практике и задал основные вопросы Алексею Чернышеву, коммерческому директору российской компании, импортеру обуви и аксессуаров Akfa, участнику эксперимента по маркировке обуви в России. https://www.biznet.ru/topic303380.htm…

Рынок одежды и обуви станет монопольно дорогим с дефицитом товаров. Пример пляжных и домашних тапок при цене 100-300 р, стоимость ЧИПа около 200 руб на пару! Как быть с обменом размеров и возвратом, продавать с погашенным ЧИПом нельзя. Надо писать заявление на новый чип, ждать пока его изготовят и пришлют, а к этому времени сезон уйдёт! https://www.biznet.ru/topic303380.htm…

Куда девать остатки в рознице? Зависло сотни миллионов пар обуви и одежды, которые нельзя продавать, перевозить, хранить — все торгующие станут преступниками!! ПОЧЕМУ!! Они заплатили деньги за товар, а срок продажи сезонных обуви и одежды -ДВА ГОДА! Год продают, а год распродают!! Как работать платить аренду, налог, пенсионный, когда торговать нечем? Оптовики начнут маркировать только с 1 июля, где сейчас брать товар рознице?

Коллективное обращение от ремесленников, малых производств, предпринимателей Вологодской области

Уважаемый Евгений Борисович !

Просим Вас обратить Ваше внимание на умышленное уничтожение народных промыслов, ремесленников, малых производств и практически всех предпринимателей связанных с производством и реализацией товаров, включенных в список маркировки.

Вы будете удивлены, но под кабалу маркировки попадают и валенки ручной работы, и войлочные тапочки, и ЛАПТИ, и вышитые рушники, и скатерти, и наволочки, и домотканая продукция, и кружевные, и вязанные изделия для дома, вплоть до прихваток кухонных, и одежда ( список огромный 5 страниц).

И многое-многое другое, чем живут и кормят семьи свои Вологодские и российские ремесленники и малые производители. Все заметают под одну метлу маркировки ( очень сложной и дорогостоящей).

Правительство идёт на поводу у крупных КИТАЙСКИХ торговых сетей типа «Карри», «Зенден», «Спортмастер» и т.д. Причем, это не скрывается. Козак регулярно проводит с ними совещания и консультации!!! Уничтожают как российских производителей, только встающих на ноги, так и с большим опытом предприятия.

ВТОРЫМ УДАРОМ, смертельным, по производителям России, а именно поправкой Минфина в налоговый кодекс, является запрет предпринимателям, производящим и торгующим маркированным товаром, использовать упрощенные платежи налогов ЕНВД и ПСН !!! ( опубликована ждет обсуждения в Думе).

Это значит что предприниматели, владельцы и арендаторы торговых площадей просто откажутся от работы с маркированным товаром. Российским производителям будет некуда сбыть свою продукцию…

А это остановка производств, увольнения, банкротства, налогов большой ноль (что и нужно для зачистки пространства для китайских товаров и их торговых сетей).

Такой принцип маркировки не применяется нигде в мире!!! Уничтожение своего производителя и сети сбыта российского товара это ошибка дорогая.

Просим представить себе:

Сельская домашняя мастерская (приглашаю в гости). Семейный бизнес — лапти, тапки, валенки.

-Установить маркировочное оборудование 100 тыс руб (оплата ежегодная участника 50 тыс)
-Программное обеспечение (ежегодный платеж) 30 тыс
-Дизайн маркировочного знака 15600 руб за 10 шт
-Заработная плата дополнительного бухгалтера (огромный пакет отчетности и учета изменение отчетности) 25 тыс * 12 месяцев = 300 тыс руб в год
ИТОГО: 495 600 руб

ЭТО ЗАПЛАТИТ СЕМЬЯ ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМА ЛАПТЕЙ, ТАПОЧЕК ИЛИ ВАЛЕНОК!!!!!

И еще валенки некому продать, торговые точки откажутся из-за изменения системы налогов.
Также были проведены переговоры с руководителями крупных Российских производств : Кукморский валяльно войлочный комбинат, Ярославская фабрика валяной обуви, Борская валяная фабрика, Чебоксарская фабрика Славенки, Горизонт войлочный комбинат г.Москва, обувные фабрики г.Киров, Пятигорск, Казань — список большой.

Все в один голос утверждают, что если наступит маркировка и предприниматель-продавец (90% отгрузок продукции) откажется из-за маркировки и налогов от их продукции, предприятия ЗАКРОЮТ.
Ни карри, ни зендену, ни спортмастеру, ни другим китайцам их продукция не нужна! Вот и точка.

Петиция против онлайн касс и чипирования-маркировки одежды

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора