Тьма перед рассветом

Любовь Донецкая 21.06.2018 16:59 | Политика 304

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Информационная тьма накрыла Донбасс, в которой уже не понять, кто друг, кто враг, кто союзник, а кто предатель. И в этом сумраке словоблудия и откровенной лжи безнаказанно орудует нечистая сила, жаждущая крови жителей непокоренного края и прибылей на этой крови. Что такое «минские соглашения» — это «ордилос». А что такое ордилос – это особый статус ЛДНР в составе зачумленной необандеровщиной Украины. А как выглядит этот самый «особый статус» в деталях, лучше справиться у «уважаемых украинских партнеров», активистов и патриотов неонацистской Украины, решающих свой «внутренний территориальный конфликт» силовым методом с полного попустительства миролюбивой и нейтральной российской «не-стороны», которая по сей день не может внятно объяснить, какого лешего она вообще в него впуталась, вернув отдельно взятый Крым и предав всю историческую, ментальную и культурную Новороссию.

Вот, к примеру, широко известный в узких кругах «шакал ротационных машин» укроблогер Святослав Степкин, гражданский муж «любительницы кружевных трусиков» с Евромайдана Ольги Значковой (просто к сведению, не в трусиках дело, а в том, что они друг друга стоят), заявил, что Донбасс необходимо залить напалмом и засеять рапсом, потому что там живут «ненужные» люди. Об этом он заявил в ходе выступления на фестивале блогеров «Днепровский пост».

«Когда мы говорим «мы хотим вернуть Донбасс» — мы хотим вернуть территорию или людей? Ответьте себе сами. Вы этих людей видели? Люди с Запорожской АЭС приехали, провели электропроводку в прифронтовом поселке. Сколько человек им сказало «спасибо»? Ни одного. Сколько человек их стало любить после этого? Ни один», — отметил Степкин. Возвращаясь к ранее возникшей дискуссии по поводу «качества населения», блогер заявил, что «маргинализация Донбасса» началась не в 90-х, а в 30-х годах прошлого века «на фоне депопуляции населения Украины», после чего в зале раздались аплодисменты таких же альтернативно одаренных патриотов.

Этот процесс огородно-вышиваночный «трудяга» столь же смело, сколь и глупо наименовал противоположностью завоевания европейцами американского континента — то есть не англичане приплыли в Америку и начали строить там форты и железные дороги, а индейцы высадились в Англии и «стали под Плимутом ставить вигвамы». «Нам надо понять: нам нужны эти люди или нам нужна территория?», — задался вопросом украинский блогер. «Моя бы воля — я бы залил там все напалмом, и чтобы через пять лет там рос рапс. «Территория и население — это не одно и тоже. Если территория хорошая, а население — нет, то выбор очевиден», — написал он позже в своем блоге. «Выжги гектар напалмом — через год на нем опять заведутся люди. Только другие», — добавил он. Что именно будет делать на «хорошей» шахтерской, металлургической и машиностроительной территории, требующей тяжелого самоотверженного труда патриотичный блогер, который за всю жизнь ничего тяжелее планшета в руках не держал, он так и не уточнил, смело забыв о том, что всякую территорию «хорошей» делают люди. И «плохой» — тоже они.

«Переметная сума информпространства», скандалист, провокатор, бездельник и клинический пример переобувания в прыжке Матвей Ганапольский также, будучи «акулой пера» в унисон вышеупомянутому «шакалу» приговорил граждан ЛНР и ДНР к напалму и рапсу, потому что те почему-то не устраивают бунты против власти Республик и не высказываются в поддержку «незалежной». Об этом он и заявил в эфире телеканала 112, передает корреспондент «ПолитНавигатора», лишний раз продемонстрировав миру, что одаренность бывает и альтернативной. По словам Ганапольского, Украина должна вернуть себе лишь территорию ДНР и ЛНР, но не население этих Республик.

«Представьте себе Донбасс, представьте себе, чтоб там люди бастовали, ну такая, хотя бы, история, как с крымскими татарами. Но на Донбассе все спокойно – людишки устроились, получают себе, работают под оккупационной властью, получают пенсии почти все получили или, наверное, все уже, скажем реально, получили российские паспорта, связывают свою жизнь с Россией. Им эта Украина до одного места. Вот я задаю вопрос – на народном уровне, если эти люди ведут себя так, если мы с вами за четыре года не услышали ни одного слова протеста граждан Донбасса против оккупационной власти, почему я не должен поехать на чемпионат мира по футболу в знак протеста. Что я защищаю? И логика простая – территорию должны отдать, да, это правда. Но этим занимаются политики. «Минские соглашения» и так далее. А люди – какие люди, ради кого я должен вступиться?», – заявил Ганапольский.

Хороший вопрос, заданный самому себе: что и кого защищает информационный «шакал» Ганапольский, который позиционирует свою принадлежность к цивилизованному миру, но никак в своей черепно-мозговой кастрюльке не сварит ту простую мысль, что вседонбасский Референдум от 11 мая 2014 года состоялся, что граждане Донбасса – не только ЛДНР, а всего Донбасса — дружно проголосовали против принадлежности к необандеровской хунте, и что подобные права нации на самоопределение легимитизированы Уставом ООН. В какой-то мере г-н Ганапольский прав – жителям ЛДНР не только страна 404 «до одного места», но и рассуждения альтернативно одаренных субъектов, призывающих к отнятию у жителей Донбасса некой безликой «территории», возделанной, обустроенной, цветущей и плодоносящей не вообще и в принципе, а благодаря такому нечеловеческому труду, который «ганапольским» даже не снился.

Но, может быть, это частное безумие «шакалов и акул», а серьезные люди, законодатели и политики мыслят более широкими категориями? А вот и нет, депутат ВРУ, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий прямо утверждает, что для освобождения оккупированного Донбасса украинская армия должна была применить боевую авиацию: «Россия боится того, что будет признана мировым сообществом участником войны на Донбассе, поэтому она использует свои силы, очень мощные силы, довольно ограничено, например, она там не использует авиацию. А у нас были возможности использовать там украинскую авиацию. Мы этого до сих пор не делаем только из-за того, что у нас трусливый начальник Генерального штаба», — заявил Билецкий.

С Билецким все давно ясно даже его патриотичным землякам – альтернативно одаренный и немотивированно агрессивный субъект, но даже бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров, все-таки в прошлом профессиональный политик, недалеко ушел в своем видении дальнейшей судьбы ЛДНР от своих маргинальных коллег по политическому цеху: «Мы должны сказать так: это особая территория. Эта территория больная и мы должны это понимать. Мы должны создать все экономические условия для ее работы, когда она вернется в состав Украины. Но вместе с тем голосование, чтобы они посылали своих депутатов в Верховную Раду — это просто невозможно, остальное население Украины этого не поймет», — отметил бывший премьер. Политик уточнил, что на неподконтрольной части Донбасса должны ввести особый режим сроком на 5-10 лет, при котором его жители не смогут участвовать во всеукраинских выборах, только в местных.

«Здоровый» Ехануров также отметил, что украинским властям нужно четко поставить условия жизни в будущем «больном» Донбассе. «Мы не можем дать им право быть такими же, если они сегодня вообще не понимают, что такое государство Украина, какая-то часть этого населения. Ну и потом, для желающих, я так думаю, что Дальний Восток, Сибирь, необъятные. Много гектаров земли, которую Путин предлагает всем, подъемные — вперед, ребята. Все оттуда, с украинской земли», — заявил Ехануров.

Похожее по риторике заявление сделал и нардеп ВРУ Евгений Рыбчинский, который уверен, что единственной реальной проблемой Украины остается пророссийское, украинофобское население на Донбассе. Он сравнил жителей неподконтрольных территорий с тараканами, которых надо травить дихлофосом: «Единственной реальной проблемой для Украины останется пророссийски настроенное, украинофобское населения региона, которое будет тормозить движение Украины в европейские институты и существенно влиять на политическую ситуацию в стране. Что с ним делать? Это вопрос стратегии и тактики. Стратегически очень важно украинизировать этот регион, дав поддержку в нем патриотам, которых раньше там было немало и которые и сейчас достаточно активны и в столице, и на подконтрольных Киеву территориях. Никаких выборов в течение, как минимум, 10 лет, никакого российского телевидения и газет, визовый режим с РФ и активная пропагандистская работа в регионе. Вот так должна выглядеть настоящая интеграция», — подчеркнул Рыбчинский.

«По моему мнению, они заслуживают пожизненного заключения и принудительных работ на благо Украины. Никаких амнистий и поблажек. Вон из нашей кухни на русскую помойку!» — заявил нардеп.

Также Рыбчинский опубликовал в соцсети пост: «Мне все равно, что там в Луганске. Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже если миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джевелинов, конечно».

Понимает ли г-н Путин, гениальный автор минских соглашений и великий гроссмейстер-многоходовочник, а равно его адепты рангом помельче, всякие  лавровы, песковы, грызловы, сурковы, захаровы, захарченко, дейнего, пушилины и прочие «чепушилины», в какой смертельный фильтрационно-напалмовый мрак они изо всех сил пытаются загнать сражающийся за свою землю, свои дома и семьи, до сих пор непокоренный Донбасс? Прекрасно понимают. Осознают ли они, что в этом случае являются пособниками и соучастниками физического истребления жителей Юго-Запада России? А как же. Понесут ли они за это преступление века, оставляющее далеко в «хвосте» исторического топа предательств классические прецеденты Каина и Иуды, заслуженную  ответственность? А вот это очень хороший вопрос. Они думают, что нет, что защитники русского края сгинут во мраке «минских соглашений», «особого статуса» и неонацистского дихлофоса раньше, чем сообразят, «кто на ком стоял». А вот Донбасс не то чтобы совсем не думает – Донбасс пока стоит насмерть, слагая в своем сердце имена врагов и друзей до времени.

Народная утешительная мудрость гласит, что «тьма сгущается перед рассветом». Над многострадальным Донбассом египетская тьма лжи, предательства, цинизма и лицемерия сгустилась дальше некуда. А желанный рассвет? Настанет ли он, возродится ли цветение Русской Весны, восстанет ли Русский Мир на защиту Донбасса – сердца России? Сейчас это кажется несбыточным, но ведь и по сей день, как в 2014 году наша судьба в наших руках, ибо как говорил Владимир Владимирович, который Маяковский: «Я знаю силу слов, я знаю слов набат». Время набата пришло, и пусть он будет услышан всем Русским Миром, всеми людьми доброй воли, всеми, в ком начинается дрожь негодования при каждой несправедливости. Донбасская война – это возможность каждого русского патриота отстоять свое право на жизнь, свободу,  справедливость прямо здесь и сейчас, достаточно просто говорить о войне правду открыто, честно, ответственно и мужественно, а не прячась в информационных сумерках лукавых «минских соглашений», гибридной «войны, которой нет», предательского «внутриукраинского конфликта» и нейтральных «всеобъемлющих перемирий», не пачкая руки и совесть в крови донбасских  женщин и детей, за спинами которых пятый год в беспросветной тьме заявлений и озабоченностей маячит невнятный и зловещий силуэт многоходовочного нацлидера сверхдержавной «не-стороны конфликта».

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора