Только шесть депутатов согласны отказаться от своих надбавок к пенсии

ИА Красная Весна 2.11.2018 14:45 | Общество 22

Николай Неврев. Протодиакон провозглашающий на купеческих именинах долголетие. 1866

Согласие на отказ от своей депутатской надбавки к пенсии подтвердили 6 депутатов их тех, кого это может коснутся с нового года, 2 ноября сообщило РБК.

Всего таких депутатов 74 — 45 из «Единой России» (ЕР), 21 из КПРФ, 7 из «Справедливой России» (СР), а также Владимир Жириновский из ЛДПР.

Из опрошенных, 39 человек (31 — ЕР, 5 — КПРФ, 3 — СР) уклонились или отказались от ответа или сказали, что не собираются на пенсию после окончания созыва. Ещё 4 человека, как оказалось, получают другую пенсию, поэтому их вопрос не касается.

Из оставшихся, 15 человек (3 — ЕР, 11 — КПРФ, 1 — СР) прямо заявили, что не будут отказываться от надбавки. «На трудовую пенсию не проживу», — передает агентство слова депутата Алимова из КПРФ.

Наконец, 6 человек (депутаты ЕР Н. Гончар, В. Максимов, Н. Борцов и В. Резник, лидеры фракций С. Миронов и В. Жириновский) заявили, что готовы отказаться от надбавки.

«Если вы посмотрите мою декларацию, из нее видно, что пенсионная надбавка для меня не является решающей, так что в знак солидарности, безусловно, откажусь», — заявил при этом В. Резник, чей доход за 2017 год, согласно упомянутой им декларации составил 29,8 млн руб.).

Согласен отказаться от надбавки и лидер фракции ЕР С. Неверов, которого спросили дополнительно, так как он еще моложе возраста, для которого это актуально.

Напомним, 20 августа было озвучено предложение Секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака отменить пенсионные надбавки депутатам Госдумы и сенаторам Совфеда, а также отказаться от таких надбавок тем, кто это уже заслужил.

25 октября Госдумой был принят закон, которым принято только второе предложение — не отменить надбавки, но дать право каждому депутату отказаться от своей личной надбавки. Рассмотрение закона в Совете Федерации состоится 7 ноября.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора