Украинский политолог: Распад России неизбежен, русские — это не нация, а имя прилагательное

ИА Новороссия 24.01.2019 15:24 | Политика 52

Фото отсюда

Директор украинского Института трансформации общества, экономист и политолог Соскин заявил в общественной дискуссии, что распад России неизбежен, поскольку русских как титульной нации не существует, а президент России Владимир Путин рано или поздно погибнет.

«Я думаю, что никакая Сибирь китайцам не отвалится. Им ее никто не отдаст. У них шансов нет. Но то, что Российская Федерация движется к своему распаду, это вне всякого сомнения, потому что нет титульной нации. Ну нет ее», – заявил Соскин.

По его словам, «русские вообще не являются нацией, это имя прилагательное». При этом, по мнению Соскина, национальные республики, входящие в состав Российской Федерации, склонны к сепаратизму и «это устраивает всех: и США, и Великобританию, и страны Евросоюза, и Японию, которая хочет получить Курилы и Сахалин».

«Кроме того, я считаю, что и Украина должна думать о своих землях, о которых поется в нашем Гимне – «від Сяну до Дону». Она должна над этим работать. И такая возможность будет, поскольку Путин рано или поздно погибнет: или умрет, или заболеет, или произойдет переворот. А это сразу же приведет к распаду Российской Федерации, потому что у нее уже нет потенциала существовать как единое государство, и она надоела всему миру», – заявил политолог.

По мнению Соскина, в Воронежской, Брянской, Смоленской, Курской, Белгородской, Ростовской, а также в Кубанском крае живет «украинский народ».

«Поэтому, когда Российская Федерация начнет распадаться, малое начнет притягиваться к большему. Это все – часть нашего этноса, нашего народа. Это – славяне, русичи, православные. Все они станут нашей частью. Нам просто нужно будет изменить административно-территориальную модель – прийти к краевому принципу, тогда частям распадающейся РФ легко будет войти в состав Руси-Украины», — заключил Соскин.

Напомним, что накануне Соскин заявил, что на восстановление Донбасса потребуется порядка $50 млрд ежегодно, однако у Украины нет таких денег.

Год назад, в январе 2018-го, Соскин уже озвучивал идею захвата Воронежской, Брянской областей и Кубани.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора