Вам возвращая ваш портрет …

Николай Травкин 17.02.2019 22:38 | Общество 74

фото отсюда

Закончился «Экономический форум Сочи-2019». Тыщи участников, одних иностранцев 350 человек, 78 губернаторов, сотни выступающих -а запомнился один Медведев!

Другие мямлят чего-то, тянут козла за хвост — скука неимоверная. А Дмитрий Анатолич выйдет, отольёт в граните и сразу всё понятно становится — можно приступать к исполнению.

И, главное, везде успевает!

На открытии основные задачи изложил и особо внимание на социальной справедливости заострил. И не как остальные, выйдут и кудахтают: «-ах, расслоение то какое между бедными и богатыми, ах не довело бы это до беды.»

А у него всё чётко. Народ наш не любит социальную несправедливость, потому что это несправедливо! Дальше так нельзя, будем исправлять. И конкретный путь к устранению несправедливости формулирует: -Теперь всё надо делать по справедливости!

Участники и гости в восторге от наступившей ясности, хлопают. А пока они хлопают, он уже на круглом столе «Экономика городского комфорта» выступает. «Тема, — говорит, — которую вы подняли, – она очень важна. Потому что мы все живём не в каком-то безвоздушном пространстве, мы живём в нормальных населённых пунктах – больших городах, средних городах, малых городах, в деревнях. Но везде должно быть устроено нормальное жизненное пространство, должна быть просто нормальная жизнь.»

Мэры, которые участвовали, от простоты подхода к проблеме просто обалдели: -Вон оно, оказывается, как! А мы то, дурашки, головы ломали, где бы на это деньги взять.

Но Дмитрий Медведев мэров оставил в задумчивом состоянии и направился на сессию «Продолжительность здоровой жизни». Тоже не мудрствовал лукаво, а доходчиво объяснил, что каждый россиянин сам себе кузнец своего здоровья. И поделился личным опытом.

«Когда я переехал в Москву и нагрузки на организм возросли, – а государственные служащие просто обязаны работать много, а если говорить о руководителях, то у них зачастую рабочий день не то что ненормированный, он круглосуточный почти, – я понял, что если я, например, в какой-то момент не буду уделять этому внимание, то есть не буду, условно говоря, каждый день ходить в тренажёрный зал, я просто не выдержу.»

Россияне, которые такую рекомендацию впервые услышали, поглядели на цены упражнений в тренажёрных залах и беззлобно подумали, мол, лучше бы ты тогда не переезжал в Москву, может к сегодняшнему дню и жизнь уже помаленьку в России наладилась.

Но изюминка всех выступлений Премьера на Форуме обнаружилась при его общении с губернаторами на тему «О реализации социальных нацпроектов». Сколько времени угробила власть в поисках ответа на вопрос «что же нам делать с бедностью?». Чего только не предпринимали! Карточки продовольственные раздавали, на деньги их заменяли, скидки специальные в магазинах устраивали — а бедных всё больше и больше!

А Дмитрий Анатолича осенило. Говорит, «а нам надо составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране». Нынче то кому не лень, те и прутся к окошку. Как разберёшься, за пособием в очереди стоит истинно нуждающаяся безработная мать-одиночка шести детей или это мамаша подпольного олигарха в тряпьё вырядилась? А ежели портрет будет, то глянула в него чиновница на раздаче и всё ясно: положена халява или нет…

У губернаторов — не молодых технократов, а бывалых и тёртых жизнью — перед глазами так и нарисовалась картинка. Создали портрет, сортировку бедных в соответствии с этим портретом начали производить и, вот, в сторону здания Правительства движется хоровой коллектив численностью в 19,5 миллионов человек и сурово так исполняет: -Вам возвращая ваш портрет, я о любви вас не молю…

-Не, это он лишку хватил, — подумали бывалые губернаторы.

Николай Травкин
пенсионер
13:56 , 16 февраля 2019

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора