Весна утраченных иллюзий

seva-riga 5.05.2018 16:19 | Общество 274

Май – месяц особый. И не только из-за майских праздников, оставшихся в наследство от СССР. Май 2014, а точнее – Одесса и последовавшая реакция на события в Доме Профосоюзов чётко разделил жизнь на 2 части, оставив в далёкой истории какие-то остатки иллюзий и заблуждений.

До мая 2014 года у многих из нас, выросших в СССР, инфицированных ленинским императивом о «дружбе народов», присутствовала какая-то детская наивность о неестественности националистического морока, в котором, как нам казалось, исключительно временно пребывают  разнокалиберные, вчера еще союзные, небратья. Кровавые эксцессы 90х при этом старательно списывались на всеобщую криминализацию общества, горячий южный темперамент и прочие форс-мажорные обстоятельства…

Казалось, что стоит им только объяснить, с цифрами в руках продемонстрировать, на живом примере показать, и они признают всю невыгодность и даже пагубность, прежде всего для них самих, этой нелепой русофобии, бурно колосящейся на всём постсоциалистическом пространстве.

Одесса – 2014 была Апокалипсисом и Откровением в одном флаконе. На Куликовом поле «клятых москалей» травили газом, жгли и забивали до смерти дети тех, кто ещё вчера шел с ними в общих колоннах под плакатами «Мир! Труд! Май!», внуки тех, кто брал Рейхстаг и гонял по схронам бандеровцев и лесных братьев, как помойных котов.

После Одессы-2014 стало окончательно ясно, что   «дружба народов» была заблуждением, этаким лёгким, абсолютно искусственным флёром, моментально и бесследно испаряющимся без мощнейшего аппарата идеологии. Всё остальное, а именно – русофобия и геноцид русских при любой возможности — это фундаментально, всерьёз и надолго…

Одесса – 2014, а точнее реакция на нее «всего цивилизованного человечества», уничтожила остатки иллюзий про «недопустимость актов геноцида в современном, толерантном, гуманном и до усрачки политкорректном Европейском сообществе».

Неожиданно вдруг оказалось, что принципы гуманности, равноправия и учета интересов никак не распространяются на «этих русских варваров», уничтожение которых вызывает у всех «цивилизованных народов» целый спектр положительных эмоций – от молчаливого одобрения до бурного восхищения.

Интернет-отзывы, интервью в СМИ и просто бытовые комментарии представителей титульных евронародов Прибалтики к репортажам из майской Одессы-2014 не оставляли ни капли сомнений – они страстно желают повторить у себя дома то, что сотворили их майданутые укроколлеги.

Оказывается те, с кем я разводил дискуссии и пытался что-то доказать в рижском ИМХО-клубе, все эти «витьки», «хаусы», «калвисы» и прочие баховы, готовы в любую минуту следовать «подвигу героев-бандеровцев в Одессе», как только поступит соответствующая команда от Большого Брата,  отличающегося особо изощренным «гуманизмом».

Первое откровение, оно же – руководство к действию после Одессы-2014 – не вести никаких дискуссий и не пытаться ничего доказать русофобам. О чем говорить, в чём убеждать? Противоречия у нас с ними антагонистические, которые решаются исключительно уничтожением одной из сторон.

Они честно признались, что приложат все силы, чтобы меня не было. Я честно признался, решительно ничем не могу им помочь. Какой после этого может быть диалог?

После осознания такой нехитрой дискретной реальности с удивлением наблюдаешь за непрекращающимся мазохизмом на российских ТВ каналах, куда постоянно приглашаются индивиды, не скрывающие своей цели — уничтожить Россию, которых ведущие и гости студии смиренно уговаривают не быть подонками…

Реакция «всего цивилизованного человечества» на выходки укрофашистов продемонстрировала, что это «всё человечество» завершило очередной виток на исторической спирали, разделив мир на «юберменьшей» и «унтерменьшей», где унижение не считается унижением, а убийство — убийством, если унижать и убивать русских.

При этом геополитический пасьянс сложился таким образом, что часть исторической России, существующей сегодня в границах РФ, не посчитала такой подход причиной для делигитимизации фашистского режима, не посчитала нужным вообще делать какие-то резкие движения (прекращение торговых связей, разрыв дипотношений), в результате чего авиация укрофашистов бомбила «самок и личинок колорадов», заправляясь российским авиационным керосином, а укрофашистские танки давили «ватников», заливаясь российской соляркой…

Безопасных мест на  планете не остаётся.

Одесса-2014 продемонстрировала, что сошедшее с ума «всё цивилизованное сообщество» может организовать локальный Армагеддон в любой точке глобуса. Новая постодесская реальность продиктовало смену тактики сопротивления возродившемуся фашизму.  Русофобы вообще не собираются обсуждать с русскими никакие вопросы, кроме условий добровольного суицида, а уличные протесты   их давно уже не пугают, но зато дают отличный повод для любых провокаций и расправ над неугодными.

В сложившихся условиях там, где более-менее организованное вооруженное противодействие фашистам по каким-либо причинам невозможно, единственно действенным способом является создание обособленных от враждебных государств структур жизнеобеспечения, начиная со снабжения и заканчивая образованием.

Да, это — сегрегация. Да, это — автаркия. Но не мы – её инициаторы. Титульные элиты создали и успешно используют модель апартеида. Нам осталось только признать эту реальность и довести до логичного завершения, тем более, что стихийно всё уже происходит и без формального признания. Не скажу за все регионы проживания русских общин, но в Прибалтике даже коммерческие структуры и их клиентура всё заметнее структурируются по языку общения и процесс этот уже необратим…

Фашизму — быть! К сожалению…

На вопрос «быть или не быть» все элиты от Лиссабона до Варшавы хором ответили «Yes, of course!», потому что  он оказался очень даже востребованным, одним — для организованного грабежа, другим — для отвлечения населения о реальных экономических (национальных, демографических) проблем и для перекладывания ответственности с реальных виновников на внешних недоброжелателей и внутренних «врагов народа».

Который раз история демонстрирует, что развивается она по спирали, и после появления нового фашизма, обязательно появляется новый Мюнхен, а следом — обязательное требование «Не отвечать на провокации!», хотя всем и каждому понятно — это уже ничего не изменит, кроме количества жертв, которых с каждым днем будет всё больше и больше, с обязательным «Апофеозом войны» художника Верещагина на финише, который в очередной раз вдребезги разобьёт надежды на «авось  пронесёт».

Надо признаться честно — наше поколение, выросшее в СССР и воспитанное на иллюзиях дружбы советских народов, оказалось категорически не готово к тому, что небратья вот так вот запросто смогут травить, жечь, стрелять, а также массово уничтожать русских невоенными, но от этого не менее жестокими методами. Одесса-2014 стала тем шоком, после которого излечение от наркотика мифической «дружбы народов» пошло естественно и ускоренными темпами.

Процесс излечения от иллюзий благодаря неустанной круглосуточной заботе «всего цивилизованного человечества» идёт ударными темпами. Результат его еще слабо виден даже вооружённым глазом, но результат его гарантированно  не понравится ни небратьям, ни нашим западным партнёрам. Однако будет уже поздно…

Про стихийные процессы реагирования на русофобию, идущие подспудно во всех слоях и социальных группах русского общества, как в самой России, так и за её границей — в следующем материале.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора