Военный обзор

Донецкий donrf 18.03.2018 10:01 | Политика 74

Подборка новостей ВПК «друзей и партнеров» за последних два месяца, которые развалились, замерзли, замайданили, и, главное, ни грамма не угрожают ДЛНР:

1. «Как сообщил 14 марта 2018 года украинский государственный концерн «Укроборонпром», в ГАХК «Артем», входящей в состав ГК «Укроборонпром», успешно провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства. Таким образом Украина получила собственное производство артиллерийских боеприпасов больших калибров.»

152 мм основной калибр в случае полномасштабного конфликта, и теперь дефицита в них не будет. Опять же, свежий БК означает повышенную точность стрельбы, а это, в свою очередь, дает огромное преимущество перед стороной, получающей БК с советских складов, по принципу — фекалий не жалко.

2. «Американские корпорации усиливают свое сотрудничество с «Укроборонпромом». Так, харьковский авиастроительный завод ХГАПП в ноябре 2017 года получил инвестции в размере 150 млн долл. со стороны американского инвестиционного фонда Oriole Capitale Group. Его возглавляют два бывших сотрудника корпорации Boeing Паша Салех (Pasha Saleh) и Бредли Форман (Bradley Foreman).»

Это по поводу денег — сколько надо, столько и дадут. В час Х выедет, выползет и вылетит вся потребная техника.

3. «Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 1 марта 2018 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей поставке Украине по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) партии переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin из наличия армии США. Поставка санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки составит 47 млн долл.»

К началу мая, ориентировочно, приедут. Партия учебная, дабы все в тот же час Х выдать потребное количество уже готовым расчетам.

4. » Особое внимание привлекали тактический беспилотник PD-1AF с вертикальным взлетом от компании «Укрспецсистемс» и БЛА-камикадзе RAM от компании «Оборонительные электронные технологии» (CDET). Первый их упомянутых БЛА является обновленной версией БЛА PD-1 (PD – аббревиатура от People’s Drone — Народный беспилотник). Новая версия оснащена комплектом средств выполнения вертикальных взлета и посадки. Сам БЛА выполнен по двухбалочной схеме с толкающим винтом с высоко расположенным крылом размахом около 3 м. Максимальная взлетная масса БЛА составляет порядка 33 кг. Что касается второго аппарата, то он является типичным представителем барражирующих боеприпасов — беспилотник выполняет разведывательный полет, в ходе которого после обнаружения и идентификации цели оператор может принять решение на атаку данной цели при помощи интегрированной в конструкцию беспилотника боевой части массой до 3 кг. Размах крыла беспилотника составляет 2,3 м, максимальная взлетная масса — порядка 8 кг. По официальным данным, максимальный радиус действия составляет 30 км, а продолжительность полета — 40 мин»

Относительно нормальных стран конечно хлам, но пугает то, что у нас и таким хламом системно не занимаются, а дыру в воздушных средствах нападения укры закрывают изо всех сил.

5. «Для меня очень большое удовлетворение быть сегодня здесь для передачи 2500 приборов ночного виденья нашим партнерам — Вооруженным силам Украины. С ними общее количество предоставленных приборов ночного видения увеличилось почти в 2 раза»

Какой из этого всего вывод? Основной этап подготовки к новой войне ВСУ уже закончили, сейчас идет шлифовка и улучшение того что можно улучшить, не играя со структурой вооруженных сил. Дальше ВСУ будут усиленно тренироваться на нас, дабы в час Х атаковать РФ там, и в то форме, которая нужна западным кураторам. Понятно что при прямом столкновении с ВС РФ никакие монокуляры и БПЛА украм не помогут, но… во-первых, задача пешки красиво сдохнуть ради чужих интересов, а не победить; а во-вторых — в прокси войне прямое столкновение когда еще будет, а формировать дивизии и тратить ресурс на укров Россия вынуждена уже сейчас. Причем недостаток оборонительной стратегии в том, что сторона потенциально агрессивная тратит средств меньше.

Все это было понятно в 2014 году, но при выборе между военным и политическим путем решения украинского вопроса, сначала выбрали военный (Крым и Новороссия), потом резко передумали и начали политическую игру (ХПП), потом снова военный, потом… И такие метания (при прорыве их в Сеть народ воспринимает это как борьбу сливщиков и ХППшников) продолжаются до сих пор.

Видится мне, что силовики и не потерявшая здравый смысл часть элиты продавливают военный путь, пока это еще относительно бескровно (решать жизнь заставит, вопрос цены), а часть, ставшая выгодополучателями войны и/или критически зависимая от Запада, готова торговаться до упора и при благоприятных условиях капитулировать.

США, прекрасно зная расклады, поступают оптимально — вооружают ВСУ, дабы повысить ставки (количество погибших россиян на 1000 укров), и одновременно поддерживают иллюзию возможности компромисса. Если РФ устоит в ближайшее время — война будет, и интерес Запада — максимальное количество крови, дабы окончательно порвать связи двух ветвей русского народа.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина