Воровство, как культурная политика

Евгения Ревба 12.03.2017 7:34 | Политика 14

Тут несколько раз в метро встречал поезд, борта которого изнутри и снаружи были разукрашены кадрами из старых советских фильмов.

Да, признать нужно, что советское кино – действительно образчик высокого искусства.

Вот только надписи на этом поезде реально коробят. Написано – «Год российского кино».

К современной Российской Федерации это кино вообще никакого отношения не имело.

А уж производство фильмов происходило вовсе не только на территории РСФСР, а вообще по всему Советскому Союзу.

Да и актеры, которые там снимались, режиссеры, все остальные участники съемок –  они были жителями не РФ, а, на минуточку, Советского Союза.

Вообще, у меня сложилось мнение, что современная власть в лице своей богемки никак не может простить советской власти того, что при ней и фильмы снимались хорошие (в отличие от РФ), и пьесы были качественными, и стихи были талантливыми, и книги творили грамотные и запоминающиеся. В отличие от интеллектуально бесплодной РФ.

Повторяю –  интеллектуально, творчески, культурно бесплодной.

Ибо качественным творчеством нельзя назвать то, что мы видим с экранов телевизора, со сцен театров, со страниц современной прозы.

Поэтому у богемки остается только один путь –  воровства и лжи. Присваивания себе всего того, что создавалось много лет назад. И что в настоящее время стало принципиально для них недостижимым.

И перевирания фактов, которые говорят о том, что современная социальная структура в принципе не способна порождать шедевры духа...

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора