Вводило в заблуждение: суд поддержал ФАС по делу о краснодарском чае

Кубанские Новости 27.11.2019 12:21 | Регионы 41
Фото: goodfon.com

Купаж чайной продукции ООО «Объединение Краснодарский чай» содержал лишь 1% чая, который был выращен в Краснодарском крае.

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал доводы ФАС России в деле о недобросовестном использовании ООО «Объединение Краснодарский чай» наименования «Краснодарский чай» в названии своей продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее ФАС установила, что компания вводила потребителей в заблуждение в отношении места производства своего товара — чая «Краснодарский» («Краснодарскiй»). Так, в купаж данной продукции входил только 1% чая, выращенного в Краснодарском крае. Остальная часть купажа состояла из чая, импортированного из Индии, Китая и Танзании. При этом, наименование «Краснодарский чай» является зарегистрированным наименованием места происхождения товара (чая).

Однако компания не согласилась с решением ФАС России и обжаловала их в судебном порядке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2019 года были утверждены стандарты «Краснодарского чая».Соответствующее соглашение было подписано между членами ассоциациями чаеводов.

Напомним, в августе прошлого года на краевом совещании по развитию чаеводства губернатор Вениамин Кондратьев поддержал инициативу о закреплении понятия «Краснодарский чай» на федеральном уровне. Тогда глава региона отметил, что чай, который сегодня выращивают в Сочи – один из брендов Кубани. Однако под его видом продаются индийский, цейлонский, дешевый некачественный китайский.

В подписанном документе указано процентное соотношение чайного листа в купаже. Оно варьируется от 40 до 100% в зависимости от наименования купажной смеси.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора