Юг Сирии

Евгений Сергеев 22.05.2017 6:57 | Сводки с фронтов 1

Ливанский Аль-Масдар сообщает, что на юг Сирии переброшены российские военные. Не какие-то наемники, а кадровые подразделения. Мало того — речь может идти (Масдар дипломатично называет эт «слухами») о переброске на сирийский юг 31 ОДШБ ВС РФ. Да-да, наземные действия с участием российских войск исключены, мы прекрасно помним слова Путина, хотя точно так же держим в уме, что врать наш президент горазд как никто другой.

Аль-Масдар, правда, тоже не всегда правдив, так что пока не все понятно.

Тем не менее, три года назад нам, заламывая руки, объясняли, почему мы не имеем никакого права вводить войска для спасения наших людей на Донбасс: «Пусть погибнут тысячи, но будут жить миллионы! Не допустим Третьей мировой!». Сегодня речь идет о том, что в задачу российских военных входит вытеснение агрессора (в числе которого и американские военные) с сирийской территории. Она куда как более скрепна для российского президента, чем русские люди на Донбассе.

И да, вероятность военного конфликта с Америкой, понятно, начинает существенно расти. Осталось понять — во имя чего эти царские понты. Мы вроде бы туда вошли с мировым терроризмом бороться. На дальних, так сказать, подступах. Теперь перечень задач расширен явочным порядком. Теперь мы будем еще и с мировым империализмом воевать. Тоже неплохо. Так, глядишь, лет через пятьдесят и собственной страной, наконец, займемся.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина