Забастовки на Ямале: куда смотрит губернатор?

Редакция "Народного Журналиста" 4.12.2018 18:09 | Общество 81

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Николай Иванович Верхотуров. Расчет (Перед стачкой). 1910 г.

На Ямале новая забастовка вахтовиков, теперь на Русском месторождении «Роснефти». Восемь сотрудников ООО «ССГ Урал» сообщили о полуторамесячной задержке зарплаты и отказались работать. Сумма задолженности составила 720 тыс. рублей. ООО «ССГ Урал» является субподрядчиком ООО «Синерджетик Проджектс», с которым у АО«Тюменьнефтегаз» (НК «Роснефть») заключен договор подряда. Сумма получается — по 90 тыс на брата. Похоже, кроме задержки с проплатами там ещё и начальник чудак, раз мужики жаловаться пошли. — опубликовано телеграм-каналом «Газ-Батюшка» https://t.me/papagaz

«Под руководством прокурора Тазовского района сформирована рабочая группа из числа сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, которая 4 декабря  выехала на Русское месторождение, — сообщили в прокуратуре ЯНАО. — Для выяснения причин образования задолженности по заработной плате и разрешения вопроса по ее погашению организована проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц работодателя».

АО «Тюменнефтегаз» — одно из ключевых дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть». На сегодняшний день основной деятельностью предприятия является разработка месторождения Русское.

Напомним, несколько дней назад завершилась забастовка на Песцовом месторождении в ЯНАО, где вахтовики ООО «Строительная компания Север» несколько месяцев не получали зарплату, им угрожали выселением с вахты  без каких-либо выплат и денег на дорогу. Они были вынуждены объявить голодовку, будучи лишены лекарств и медицинского наблюдения, а один из участников забастовки был избит неизвестными. При этом сотрудники прокуратуры, приехавшие на Песцовое месторождение, вели себя крайне безынициативно. Об этом рассказал один из бастующих работников по телефону. Источник особо отметил, что у сотрудников прокуратуры приходилось именно требовать начать разбирательство в связи с произошедшим инцидентом. При этом на просьбу работников вызвать и опросить руководство, прокурор не отреагировал.

Информацию о том, что для выплаты задолженности работникам Песцового месторождения все-таки было «найдено» 10 миллионов рублей, сообщил депутат Совета МО ГО «Воркута» Владимир Тищенко 24 ноября со ссылкой на источник в Следственном комитете.

Вот интересно, губернатор Артюхов знает, что на вверенной ему территории такие проблемы явно системного характера? Слишком много протестов и забастовок, да еще и сразу после выборов.

P.S. Ямало-Ненецкий автономный округ — самый богатый регион России. Но в необъятной существуют еще и так называемые депрессивные регионы, а ведь у них тоже есть губернаторы. Что там у губернаторов?
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора