ЗАБЕРИТЕ УДОЧКУ, РЫБЫ НЕТ, ВСЯ КОНЧИЛАСЬ

Андрей Куприков 4.09.2018 16:29 | Экономика 83

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пока правительство Медведева рапортует о том, как всё зеленеет и колосится, сочиняет нелепые и безумные программы пространственного развития и прочую хрень, не имеющую даже близкого отношения к реальности, экономика отвечает вполне конкретными телодвижениями — тотальной распродажей и сматыванием удочек :

Более 80% собственников российских компаний готовы отказаться от части активов из-за их неэффективности или выявленных рисков. При этом только треть инвесторов планируют вкладываться в новые проекты. Об этом говорится в глобальном опросе аудиторско-консалтинговой группы EY «Барометр уверенности компаний».

«Основная активность рынка связана с продажей малого и среднего бизнеса, и на данный момент предложение превышает спрос: только 32% опрошенных планируют приобретения», — сообщил РБК партнер EY, руководитель практики консультационных услуг по сделкам в СНГ Алексей Иванов.

Согласно результатам исследования, 84% собственников российских компаний готовы продать активы из-за «их неэффективности или выявления того или иного фактора риска». При этом 51% опрошенных готов избавиться от активов, которые связаны с риском прекращения деятельности.

Только за этот год по стране завалилось, улетело в минуса и разорилось туева хуча конторок и ИП-шек :

В РФ работает примерно 20 млн «серых» предпринимателей, которые принципиально не хотят выходить из тени. Число легальных предпринимателей сократилось за последние 12 месяцев на 300 тыс. человек. А на оставшихся 5,7 млн человек уже заведено 270 тыс. уголовных дел. К ним ежегодно приходят 400 тыс. плановых проверок и еще один миллион — внеплановых. Все эти проверки фиксируют соответствие бизнеса по 2 млн показателей — от справок психиатрического освидетельствования до высоты потолка или наличия спецкресел для беременных сотрудников.

Итак, что имеем ? А имеем, сокращение деловой активности, падение оборотов и выручки, усиление бюрократической дури, как следствие уход в тень оставшегося в живых бизнеса, повышение налогов, снижение покупательской способности и телевизор с Киселевым и Соловьевым, радостно повествующими про скрепы и вставание с колен.

Вранье и фейки — символы нашей эпохи.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора