Закон о вынужденной коррупции: власть решила уничтожить себя

arctus 30.01.2019 17:01 | Общество 10

Процесс самоуничтожения последователен и представляется осмысленным.
По иному нельзя воспринимать череду законов, введённых сразу после выборов Президента РФ в марте 2018 г., направленных на изъятие у «проигравших» в ходе перестройки в пользу «победителей» последних средств и надежд, позволявших чувствовать себя на пороге минимальной безопасности (пенсионная реформа, увеличение всевозможных налогов на население). Сразу же – уменьшение налогового бремени для сверхбогатых, ускорение тем самым имущественного расслоения общества вкупе с сопровождением этих действий социофобными высказываниями чиновников самого разного ранга (каждый из которых до неприличия богат и кичится этим). И бодрыми реляциями о профицитном бюджете, когда все эти законы ещё не вступили в силу. Хотя законы о затягивании поясов обосновывались нехваткой средств.

И вот теперь Минюст «проработал вопрос о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

Как поясняет Парламетнская газета,

«В пояснении к документу говорится, что «в определённых обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, не возможно в силу объективных причин». При этом в законодательстве в этих случаях освобождения от ответственности не предусмотрено»

Всё это слишком бросается в глаза, чтобы они считали население за дебилов. Поэтому прямая аналогия с Perestroika буквально вопиет:
— в результате законов, принятых на высшем уровне – тут тебе и сухой закон, и обналичка безналичных денег вкупе с законом о кооперации, и изъятие монополии международной торговли у соответствующего министерства, и публикации о свадьбах в Зимнем дворце (хоть и фейковые) т.д. и т.п – народ довели до бешенства, которое сослужило службу развалу государства. После сноса государства к власти пришли не подпольщики, а люди с богатым комсомольским прошлым и с партийными билетами в кармане. Чубайсы, собчаки и ходорковкие.
Отличие лишь одно: Путину дадут пиццу Хат разве что в какой-нибудь Гааге, в промежутках между заседаниями.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора