Запылившаяся Россия

Любовь Донецкая 23.05.2018 23:29 | Политика 144

Путинская РФ XXI века поразительно напоминает столетней давности Россию, не только общим безотчетным предчувствием надвигающейся грозы, но даже подробностями. Все приметы времени сохранены и перенесены в наши дни: донбасская и сирийская «цусимы», кемеровская «ходынка», махровое суеверие «мироточивых» депутатов, сбор валежника и полоскалки для белья в проруби, и так далее, и тому подобное. Единственное, чего не хватает России сегодняшней для полного сходства со своей предшественницей, так это собственно царя. Но монархические предпочтения уже извлечены из нафталина истории и активно внедряются в общественное сознание как нечто совершенно естественное и даже необходимое.

То так называемая глава Российского императорского дома, великая княгиня Мария Владимировна Романова посетит Крым с целью участия в траурных мероприятиях по случаю дня памяти жертв депортации крымско-татарского народа. Ну и чтобы напомнить, что императорский дом еще существует.

То Глава Крыма Сергей Аксенов публично призовет к реставрации монархии: «Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные духовные ценности. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия. Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии», о чем он сказал в эфире канала «Первый крымский».

Также, по его мнению, президенту России Владимиру Путину нужно дать больше прав: «Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть, до извините, диктатуры», — добавил он. Какая связь между единоначалием и наличием внешнего врага, правда, не совсем понятно. Советский Союз одержал победу в Великой Отечественной войне без всяких монархических «единоначалий», так что аргумент неубедительный.

А сейчас вот вдова родного племянника последнего российского императора Николая II – Тихона Куликовского-Романова – Ольга Куликовская-Романова предложила убрать экспозицию, посвященную Ялтинской конференции 1945 года, из главных залов Ливадийского дворца. Сейчас экспозиция включает в себя документы, связанные с конференцией, фотографии и восковые фигуры основных участников – Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.

«Я считаю, им не место здесь. Уже сколько лет стоит стол круглый и три персонажа. Была конференция – и прошла, они уже все лежат в покое. Это дворец Романовых, так нужно Романовыми и наполнять, а не держать все время этих политиков. Я хочу поговорить об этом с руководством музея», – заявила она.

Куликовская-Романова при этом не настаивает, за что ей покорнейше благодарствуем, милостивице нашей, чтобы экспозицию совсем убрали из дворца. «Надо сделать отдельный кабинет, отдельную комнату, где можно развесить все фотографии. Эта комната и будет посвящена Ялтинской конференции. Но нельзя же значительную часть дворца держать под выставкой, которой уже много лет. Она запылилась уже. Нельзя держать это на главном месте во дворце Романовых», – считает она.

В современной России, увы, действительно многое «запылилось» — не только музейные экспозиции, но и культура, и искусство, и наука, и образование, и промышленность, и гражданское общество, и престиж Отечества, да практически все «запылилось». Так что, вынесем все «запылившееся» на свалку истории, а в обиход вернем чистенькое и красивое крепостное право и батюшку-царя? Если какие-то сомнительные родственники отрекшихся от престола монархов уже сейчас жаждут убрать «всех этих политиков», определивших послевоенный миропорядок на долгие годы, и не из собственного дома, а из музея государственного значения и наполнить освободившиеся залы Романовыми по собственному хотению, то что позволит себе царь-батюшка, вооруженный диктатурой, добровольно врученной ему народом, даже страшно представить. Может, велит всем бороды брить и табак курить — это еще куда ни шло. А может, введет военные поселения и рекрутчину, потому что «внешние враги», то есть уважаемые партнеры окружили и не дремлют.

Впрочем, чего не хватает для счастья поклонникам монархии при сложившемся в России  под чутким руководством временщиков и самозванцев «развитом путинизме»? Нацлидер сакральный и несменяемый, «плохие» бояре непотопляемые, власть передается по наследству, государственное достояние приватизировано узким кругом лиц, «допущенных к телу», «народ безмолвствует». Вон уже и казаки непокорных холопов на площадях нагайками секут, а государевы опричники по городам и весям рыскают и ловят подрывателей устоев, увлекающихся крамольными идеями «Незнайки на Луне». А уникальное для XXI века явление «работающий нищий» мало чем отличается от крепостного права.

Может быть, пришла пора всю эту изрядно «запылившуюся» систему привести в порядок и вернуть народу страну, мечту, веру в будущее, а не бесплодно и рабски фантазировать о «диктатуре» просвещенного монарха, которая уже и так практически создана? Партия нового типа предлагает возродить и обновить Россию, вернуть ей былые славу и мощь, иными словами, призывает всех неравнодушных граждан аккуратно, бережно и любовно смахнуть пыль путинизма с политики, экономики, правосудия, да со всего Отечества, разумеется, мирным и законным путем.

P.S. В советский период в Ливадийском дворце располагался санаторий и это было правильно, потому что кто своим трудом и подвигом созидает богатства страны, тот имеет право на отдых и оздоровление. А «Если кто не хочет работать, тот пусть и не ест» (2 Фес 3:10).

#Путинизм #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина