Злой следователь, добрый следователь….

Донецкий donrf 7.01.2018 0:28 | Политика 82

Очередное интервью, только этот раз, для разнообразия, американское, конкретно – советника президента США Герберта Макмастера, примерный аналог интервью Пескова, и с тем же основным вопросом – российско-американские отношения. Вот только интервью короткое и конкретное, больше похожее на обвинение.

О угрозе Западной избирательной системе:

«Русские также проявляли активность в Европе, и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с российской кампании дестабилизации – это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а, стало быть, ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга»

Все беды Запада из-за России… Вопрос не в том, правда это или нет, вопрос в том, что обвиняют РФ в этом на официальном уровне, причем обвиняет политик ведущей страны Западного блока.

О Боинге, Донбассе и Сирии:

«Эти же самые люди заявляли: «Нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей»; «Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины»; «Мы не оказываем поддержку сирийскому режиму, ответственному за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия». Сегодня этим словам уже никто не верит»

Фактически приговор по Боингу, судя по этим словам, вынесен уже, Крым не забыт, а в Сирии Ассада будут добивать, так что вряд ли война там закончена. О терроризме:

» каждое арабское государство должно понимать, что именно делает Россия на Ближнем Востоке, а именно — стремится использовать деструктивные действия Ирана, который разжигает гражданскую войну в регионе, вооружает и поддерживает террористические группировки вроде «Хезболлы»»

И краткое резюме:

«За такую поддержку России придется заплатить немалую цену»

К этому интервью следует добавить редакционную статью газеты «USA Today», в которой сначала обвинили РФ:

«Другие агрессивные действия России включают продажу оружия Талибану в Афганистане и нефти – Северной Корее»

а потом заключили:

«избегать соблазна… игнорировать факты истории и агрессивные порывы империи зла. Спустя 35 лет эти слова вновь заслуживают внимания»

Можно смело констатировать – новый 2018 год разрядки не принес, давление на Россию продолжается, и так же остается окно для выхода, которым порадовал кремлевских добрый немецкий следователь Зигмар Габриэль:

«очень рад тому, что российский президент Владимир Путин «сказал, что продолжит переговоры о требованиях по миротворческой миссии в Донбассе, которые в прошлом Россия отвергала».

Миротворцы НАТО под Ростовом (поближе к неспокойному Кавказу) плюс публичная сдача ДЛНР, равна снятию ЧАСТИ санкций, а иначе «империю зла» будут прессовать и дальше, отжимая то что нажито непосильным трудом у ее элиты. Если согласятся – потом будет Крым, нет – будут дальше вводить санкции за вмешательство во внутренние дела Буркина-Фасо, или продажи шапок-ушанок Папуа-Новой Гвинее.

Винить в этом некого – мелкую украинскую проблему, на осень 2013 года, Москва сама превратила в крупную к весне 2014, катастрофическую к осени 2014, и тупиковую – к зиме 2015 года, а в прошлом году еще и усугубила ее поставив на Трампняш. И имя этому тупику – Минск, который кремлевские собираются оживлять в этом году. В связи с этим ясно только одно – прыжки на граблях не только украинский национальный спорт…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина