Бессмысленно и беспощадно

Донецкий donrf 26.03.2020 15:03 | Важное в блогах 29

«Следователями Управления по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны Генеральной прокуратуры ДНР в феврале 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 230 УК ДНР (организация террористической деятельности) в отношении Петра Порошенко»

Был такой «президент» так называемой «Украины» Петр Алексеевич Порошенко, который получил власть в результате инспирированных группой олигархов при поддержке иностранных государств беспорядков. На момент получения власти данным гражданином война в Донбассе уже шла, но он ее усилил и усугубил, в результате чего с двух сторон погибло от 10 до 70 тысяч человек. Внутри страны он развязал террор против пророссийски настроенного населения, в итоге которого пострадали тысячи человек. Все это факты, а факты вещь упрямая, и за такие дела судить несомненно надо. НО то, что затеяли в ДНР, выглядит как дурной анекдот несмотря на все вышеизложеное.

Во-первых тот факт, что непризнанная республика, которая сама позиционирует себя как часть Украины завела дело против БЫВШЕГО президента Украины, уже смешно. Я даже не говорю о законности, не может районная прокуратура (по Минску мы ОРДЛО, отдельные РАЙОНЫ) заводить такого рода дела, это юридический сюр.

Во- вторых — а как его, извиняюсь, сажать будут? Срок обещают немалый:

«Проводятся дальнейшие следственные действия. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы»

а исполнять приговор как? В интерпол обратятся? Несмешно. В исбушку отпишут? Три раза ха. Выкрадут? Ню-ню, те люди, которые по партнерам лишний раз выстрелить боятся, в процессе наблюдения обстрела своих мирных кварталов, способны на что-то подобное в такой же мере, как импотент на изнасилование. Выходит, что приговор будет, а действия нет. Петралексеич поржет, да. Представил себе, как МВД и МГБ Республик его ищет на нашей территории и сам посмеялся, с чего бы он сюда забрался?

В-третьих — а почему Пьетр? Вот уже президент Зеленский, по-прежнему стреляют, гибнут и получают раны мирные и бойцы, рушатся дома… И никакого дела, наоборот, рассказы о том, что он пророссийский партнер, которому мешают некие радикалы. Впрочем пока Петралесеевич правил «Украиной», против него тоже дела не было, да и это не за войну, не за геноцид, а за:

«По версии следствия, экс-президент Украины утвердил приведенный в исполнение украинскими спецслужбами план убийства Павлова.»

убийство Моторолы. Тушим свет, занавес. Если же сделать из всего этого вывод… Очередной флешмоб для внутреннего употребления, тупой и беспощадный, рассчитанный на поднятие патриотизма среди умственно отсталых. Почему умственно отсталых? Читать выше, разумные люди как бы в курсе — сначала нужно победить, потом арестовать военных преступников, а уж потом:

«Отмечается, что подследственный объявлен в розыск, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей»

играть в розыск Порошенко в ДЛНР, которого здесь нет и не будет. Про международный розыск вообще молчу — даже РФ видало вердикты нашей Генпрокуратуры… далеко, а уж Интерпол… Ну ничего, был Народный трибунал, был орден Иуды, а теперь будет постановление о розыске Генпрокураторы ДНР. Вся разница — раньше бессмыслицей и идиотизмом занимались левые люди, а теперь госорган, который возводят в ранг массовиков-затейников. Хотя Республика-то нарЯдная, так что и органы ее время от времени вынуждены работать аниматорами. А как иначе то? Иначе вна Украину не затолкать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю