Собственно фсе

Донецкий donrf 28.06.2020 17:07 | Важное в блогах 70

Граница снова закрыта, несчастные, попавшие в переплет, когда «Украина» не впустила, а ДНР не давала возвратиться, перевезены в Донецк и размещены в палатках на территории госпиталя профзаболеваний, ибо нечего надеяться, что все вернется к норме, хотя бы к норме на зиму текущего года — мир меняется, политики играют в мутные игры, а крайние как всегда…

С моей точки зрения — границу в ту сторону надо было не открывать еще в 2014 году, заместо этого начиная выплаты нормальных зарплат и пенсий здесь, но тогда МСК всерьез надеялась на Минско-наколенные соглашения и скорый слив, соответственно и себя вела — выплаты были установлены символические, а граница открыта, дабы граждане Украины с пропиской в ОРДЛО могли получать свои законные выплаты от «родного» государства. Реальности этот бред не соответствовал уже тогда, но счастье казалось таким близким…

С той поры утекло немало воды, и изменилось практически все — Глава ЛНР то ли в шурфе, то ли в Воронеже, Глава ДНР на кладбище, Петралексеич из вожака ОПГ имени покойной Украины стал подозреваемым по куче дел, даже Владислав наш Юрьевич и тот вылетел, но одно осталось неизменным — с помощью границы Республики старались как можно плотнее связать с «Украиной». И надо отметить — вышло, вокруг границы сформировались мощнейшие полулегальные структуры, дающие работу и кусок хлеба тысячам людей. Еще есть торговля, а еще пенсионеры, которые давно привыкли жить на пенсию двойную, и подкармливать из нее молодых, ибо с зарплатами в ДЛНР до сих пор не то, чтобы очень. Есть еще те, кто ездит вна на заработки, а есть те, кто к родне или на шопинг.

Одним словом, успех Минских соглашений — значительная часть населения так или иначе оказалась связанной с врагом, кто для выживания (большинство), а кто и для наживы. И вот теперь это дело фактически рубят, рубят со стороны той, нынешний атаман «Украины» Минск взрывает, следовательно нужды тратить деньги на популизм уже нет, а агентура исбушки давно навербована, и на стороне этой — ибо маразм, который устраивал раньше, категорически не налазит на реалии, когда противник играет мускулами и в открытую ведет подрывную работу.

Крайние, повторюсь, люди, которым перекрыли источник доходов, причем совершенно даже не ясно — вообще, или все-таки на время, варианты возвращения к безудержному минскованию ведь не сошли на нет, просто временно отложены. Что этим людям, извиняюсь, жрать и как поступать дальше — решительно непонятно.

Тем более, граница вторая, дающая шанс на варианты, тоже прикрыта, не целиком, но все-таки, попасть в РФ тоже сложно, в итоге имеем переполненный котел, крышку которого некие гении удерживают во славу Минских соглашений и ради пущей секретности.

А если не растекаться мыслию по древу, то остается простой вопрос — сколько можно издеваться над людьми, гоняя их от точки к точке и не давая наладить стабильную жизнь? Уже ведь даже самые стойкие ломаются, пора и голову включать, а не только вещать о космических кораблях, бороздящих просторы Донбасс-арены. Вы своим запихиванием пасты в тюбик и тюбик уже изогнули и пасту в протоплазму размазали, да и себя измарали до безобразия, об уважаемых друзей, партнеров и украинских инвесторов из Киева. А здесь ведь живые люди, люди, которые вам поверили и которых вы использовали.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора