Большая цена одной большой ошибки

Любовь Донецкая 8.08.2018 8:40 | Политика 321

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

У всего на свете есть цена, и не всегда это деньги, иногда это нечто бесценное, а кое для кого и бесплатное. К примеру, что есть жизнь человеческая: бесценна она или бесплатна? Сколько она стоит? А сто жизней? А тысяча? А сколько стоит одна ошибка, приведшая к невинным жертвам, унесшая жизни детей, женщин, стариков, мужественных и вечно бессмертных защитников Отечества? И кто ответит за нее и чем сможет расплатиться? Разве что на кремлевской стене сами собой возникнут роковые огненные слова: «Мене, текел, фарес», ибо мера терпения уже преисполнена и должна быть взыскана сполна.

Пока недозачищенные путинской не-стороной конфликта патриоты Донбасса и Русского мира четыре года юродствовали на потеху публике, изображая глас вопиющего в пустыне, подвергались травле со стороны небескорыстных глашатаев путинских «хитрых планов» и обвинялись чуть ли не в попытке развязать Третью межгалактическую, все было не так уж однозначно.

Оказывается, в 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Владимир Глазьев.

«Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.

Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.

«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.

А ранее сам солнцеликий геостратег, чье имя нельзя называть, в рамках фильма «Миропорядок-2018» выступил буквально с чистосердечным признанием, что мол, его, матерого воспитанника питерских подворотен западные партнеры нагло и грубо «кинули». Правда, не персонально его, а всю «Россию»: «К нам (не к нам, а к Вам) обратились американские партнеры, они попросили нас (не нас, а Вас), чтобы мы (не мы, а Вы) сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот. Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле все сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было».

Ошибка ли это или умысел, значения не имеет. Уже не имеет – слишком много крови пролилось, чтобы искать оправдания и смягчающие обстоятельства. В любом случае человек, который допускает такие «ошибки», не имеет права возглавлять не только государство, но и вообще занимать руководящие должности по причине глубокого и необратимого несоответствия. Любой рядовой специалист по технике безопасности, в результате ошибки которого кто-то калечится или погибает, обычно садится всерьез и надолго, ибо это его работа, нервная, ответственная, рвущая нервы и сердце, за которую он деньги получает – не допускать человеческих жертв. Не справился — посиди и подумай над своим поведением. А этот, прости Господи, стратег допустил реки крови и бесконечные ряды могил, и ничего – еще шесть лет на троне поруководит, и неизвестно, во что это руководство выльется для вверенного ему государства. Да, ошибся, да, партнеры обманули, да, «минсканул» со страху, а что тут такого? С кем не бывает? Да ни с кем не бывает, если что.

А в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две военнослужащие Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, сегодня ночью на пульт дежурного скорой помощи ДНР поступил звонок от жительницы н.п. Набережное в прифронтовой зоне с жалобой на плохое самочувствие, боль в районе сердца и с просьбой оказания медицинской помощи.

«Ввиду отсутствия возможности работникам гражданской медицины проехать ночью в прифронтовой район, заявка на оказание помощи была переадресована медикам одного из наших соединений на Донецком направлении. Для оказания помощи к больной был отправлен автомобиль высокой проходимости «Урал» с водителем и двумя медицинскими работниками — женщинами-военнослужащими. Автомобиль был оборудован всеми необходимыми знаками отличия, обозначающими его как санитарный автомобиль, кроме этого двигался не скрываясь, с включенными проблесковыми маячками и приборами освещения. На подъезде к н.п. Набережное по санитарному автомобилю террористами 93-й бригады ВСУ был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). В результате попадания ракеты, находящиеся в автомобиле водитель и медики погибли», — констатировал Безсонов.

31 июля в ДНР два ополченца погибли от рук украинских боевиков.

17 июля двое защитников ЛНР погибли под огнем украинских снайперов.

За первую неделю июля в Донбассе погибли 6 мирных жителей.

По данным общественной организации «Справедливая защита», с начала года украинские каратели убили 11 и ранили 55 мирных жителей ДНР.

29 июня пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека.

По состоянию на 18 июня сообщалось, что 74 жителя ДНР попали под обстрелы со стороны вооруженных сил Украины с начала года.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

В феврале сообщалось, что за 4 года агрессии Украины в Донбассе пострадали 4,4 миллиона человек. Более 2530 мирных жителей погибли, а 9 тысяч получили ранения. Были повреждены тысячи домов, сотни больниц, школ и объектов и электроснабжения.

И это еще далеко не вся цена «большой стратегической ошибки». Сколько активистов, обманутых «обманутым» поднялось на зов Русской Весны и приняло в муках смертную чашу в бандеровских застенках? Сколько искалечено и изуродовано? Сколько их в нечеловеческих условиях прямо сейчас ожидает приговора «уважаемых нацистских партнеров»? Сколько жителей ЛДНР умерло от «несвязанных» с ошибкой одного солнцеликого г-на причин в расцвете лет? Ведь никто не считает их – уснувших и не проснувшихся, измученных, отчаявшихся, разуверившихся, обессилевших, тихо и незаметно  истлевших в безнадеге и бессилии. Разве на ровном месте во время «всеобъемлющего и устойчивого перемирия» в прифронтовой зоне у женщины возникли боли в сердце, на помощь к которой поспешили подвижники, ставшие по воле одной долгоиграющей ошибки одного сверхдержавного гроссмейстера бессмертными героями, презревшие страх и смерть, и знающие только одно – священный долг спасти умирающего?

Кто осмелится счесть, взвесить и измерить невыносимую боль утраты вдовы, сироты, матери? Кто, что и как компенсирует изуродованную войной жизнь детей Донбасса, просто не знающих, что такое «мир»? Великим будет счет за «ошибку», ох, великим.

И грош цена внезапному просветлению г-на Глазьева, мол, поддались наивные кремлевские «эффективные менеджеры» на западный блеф, а вот «если бы, тогда бы конечно». Совсем ничего не стоит откровенно проукраинская, шизофреническая и невнятная болтовня подкремлевских «глав» Донбасских Республик, всплывших на бурной волне народного протеста, превращенного «не-стороной конфликта» в мутное болото первого в мировой истории русского гетто. Еще меньше стоят озабоченности г-на Лаврова, договоренности г-на Грызлова и пургоносные разъяснения г-на Пескова. А уж безальтернативные минские соглашения и откровения «обманутого» г-на Путина и вовсе – ничтожны, как и их автор, который наверняка уже «взвешен, измерен и признан недостойным». Потому что, как было сказано выше, у всего на свете есть цена, и не всегда это деньги.

#Донбасс#ПутинизмуНет#СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии#ГосударствоСправедливости

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора