Ценное наблюдение

Эль Мюрид 23.10.2018 22:41 | Случаи и факты 53

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сегодня выступил Эрдоган и затронул тему убийства Хашогги. На удивление (а скорее, предсказуемо) Эрдоган сообщил очень много разных интересных подробностей, но ничего нового к уже известному не добавил. Более того, никаких особых претензий к Саудовской Аравии тоже не высказано. Что, в общем, вполне согласуется с общей позицией — побыстрее похоронить этот неприятный инцидент.

Пожалуй, единственные, кто сейчас рвет жилы, надрываясь на произошедшее — СМИ, подконтрольные и симпатизирующие американским демократам, которые, впрочем, откровенно переводят стрелки на Трампа, не особо скрывая, что вообще-то говоря, скоро выборы в Конгресс, избиратель должен думать — с кем он: с душителями свободы, эсторскими (зачеркнуто) саудовскими врачами-расчленителями, или наоборот, с высокоморальными принципами демократии. Скорее всего, ровно через секунду после объявления итогов выборов в США эта тема будет забыта навсегда.

В целом никто особенно и не скрывает, что и убийство Хашогги, и реакция на него преследуют очень конкретные цели, за рамками которых история с ним не имеет никакой ценности. Саудиты пытаются свалить кронпринца Мозхаммеда, демократы США — не проиграть выборы, турки взбешены, что мероприятие проведено вроде бы в Турции, но само преступление совершено на территории консульства, а потому руки у них связаны, да и не нужно им это расследование — саудиты там между собой разбираются, вот пусть и решают сами, кто там виноват и что с ним делать. На российских каналах тема Хашогги очень удачно перекрывает все предыдущие темы — и пенсионный грабеж, и донельзя странное массовое убийство в Керчи, и все остальные провалы, идущие нон-стопом каждый день. Поэтому наши «эксперты» тоже надрываются, разжижая мозги слушателям, впихивая в них абсолютно ненужную никому в России информацию.

Собственно, поэтому ничего удивительного в том, что самым важным в речи Эрдогана оказалось заключение: убийство было спланировано заранее. Очень ценное наблюдение, особенно, если учесть, что ликвидационная бригада прибыла на двух самолетах, привезла с собой весь необходимый инструмент, включая пилы и профессионального врача-эксперта, имеющего опыт в патологоанатомии, имея в составе группы двойника Хашогги для имитации его выхода из консульства. Нет, они приехали со всем этим багажом и тюнингом любоваться видами Босфора.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора