Что это значит?

Сергей Лопатников 18.03.2018 9:57 | Альтернативное мнение 259

Китайские депутаты сняли ограничение на два срока на посту руководителя страны

Китай готовится к двум грандиозным труднейшим маневрам.

Первый маневр — это предстоящее в ближайшее время перенаправлению товарных потоков, которые сегодня идут на Запад, на гигантский внутренний китайский рынок. Сегодня Китай развил экономику достаточно для того, чтобы без страха инфляции увеличить платежеспособность своего более чем миллиардного населения и за считанные годы поднять благосостояние китайцев до, как минимум, среднеевропейского уровня. Я писал об этом маневре несколько лет назад и, кажется, единственный мировой политик, который правильно оценил происходящее, — это как ни удивительно, Трамп, который стал предпринимать попытки вернуть производство из дешевых стран в США, возвращаясь, тем самым, к классическому «национальному капитализму».

Второй маневр — прорыв окружения, выстраиваемого США вокруг Китая, о котором я опять же писал еще в середине 90-х, которое, в частности, требует распада России, и трансформации ее территории в Дальневосточную Российскую республику под протекторатом США, передачей Сибири под контроль Китая, чтобы отвадить Китай от интересов традиционного пастбища США в Латинской Америке и Африке, формированием антикитайской брекчии из стран Заволжья и Урала и, наконец, «Московии», включенной в «славянский треугольник» из нее, Польши и Украины, раздираемой взаимной враждой, а дальше — вечно враждебные Индия, Бирма, Вьетнам, с юга Индонезия, и Австралия, потом Тайвань, Япония, Корея, ну и ДВР, наконец. Способ прорыва окружения, выбранный Китаем гениален, как все простое. Это новый Шелковый путь, который может умиротворить потенциально враждебную Китаю исламскую Среднюю Азию, может дать — на китайских условиях, надежду России и послужить началом объединения Материка. То есть ЕврАзАфрики.

Удадутся ли Китаю эти маневры, время покажет. Но если да, но именно Китай, а не Европа, не «белая раса» вполне вероятно, станет тем «золотым миллиардом», что унаследует Землю.

Но, не исключено, что отказ от сменяемости власти в Китае связан еще и с тем, что Китай оценивает вероятность мировой войны в непосредственном будущем в 100% или близко к тому. На таких переправах, коней менять, как минимум, опрометчиво.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина