Что скажет Татьяна Голикова о 180 тыс. убыли населения России?

Буркина Фасо 19.07.2019 17:00 | Общество 140

Фото отсюда

Счетчик вымирания России тикает все быстрее и громче. Только в Кремле его не слышит никто, кроме Татьяны Голиковой, которую поставили отвечать за демографию в части нацпроектов. И которую сделают крайней после неизбежного провала, который не скроет никакой Росстат, поднаторевший на искажении статданных и манипуляции ими.

Но вернемся к цифрам, которые продолжает стыдливо прятать российское статистическое ведомство, а потому выкладывает их с большим опозданием и далеко не на главной странице своего сайта. Так, позавчера вечером, 16 июля наконец-то были выложены оперативные данные за май месяц. Ласковый май почему-то оказался неласковым, показав аномальный рост убыли населения России относительно мая 2018 года:

32,6 тыс. человек против 26 тыс. прошлого года. Эта цифра еще больше увеличила убыль населения с начала года:

 

Которая достигла 180,4 тыс. за пять месяцев с начала года. Причины этого катастрофического сценария все те же: нас догнало демографическое эхо лихих 90-х, когда население из-за резко наступившей нищеты прекратило рожать и начало ударно вымирать под «чутким» руководством Бориса Ельцина, которому нынешняя власть ставит памятники.

К демографическому эху 90-х добавились и собственные неприятности — такие, как продолжающееся уже 6 лет подряд снижение реальных доходов населения и которое на этом фоне не желает рожать детей, не видя для них перспектив при существующей социально-экономической модели государства.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора