Чувства верующих вместо веры?

Николай Выхин 29.09.2017 18:46 | Политика 58

Что ценнее – жизнь луганского ребёнка Жени Орехова или честь отрекшегося от престола Николая Романова? Женю, как и сотни других русских детей Донбасса, расстреляли, разорвали градами и авиабомбами. Ещё не видевшие жизни ангелы,  ничем не отличались от Николая Романова. Такие же две руки, две ноги, одна голова. Возможно, у многих эта голова была светлей, чем у Николая как императора (оценочно суждение, если что).

Эти дети были убиты не сто лет назад, а совсем недавно, как дети-террористы. И некому постоять было ни за их жизнь, ни за их честь. Но почему уроженка Луганской губернии ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская (которая по долгу службы должна заниматься вопросами борьбы с коррупцией) чихать хотела на убитых и поруганных детей-земляков, зато  дышать не может и никому продыху не даёт по поводу Николая Романова, бросаясь на режиссёра, имеющего, в отличие от хронологов и церковников, право  на творческий вымысел и его реализацию? А буквально вчера уже «потрясала кулаками» в адрес своих коллег по Государственной Думе.

В чём суть?  В Госдуме выпустили заявление по итогам просмотра «Матильды», в котором отметили отсутствие в картине нарушений российского законодательства (https://russian.rt.com/nopolitics/news/434870-gosduma-zayavlenie-matilda?utm_source=smi2 ). «Это яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны», — приводит ТАСС выдержки из документа.  По мнению депутатов, император Николай II показан в фильме «с большой любовью и почтением».

«Особо хотим подчеркнуть, что фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих. Считаем, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны», — отметили парламентарии. В Госдуме также заявили о недопустимости цензуры и нарушения конституционных прав граждан на свободу творчества и на участие в культурной жизни.

Комментарии, как говорится излишни. Поклонской сотоварищи можно бы и угомониться, прекратив эту бессмысленную травлю режиссёров, кинопроктачиков и вообще граждан. О луганских детях бы подумала. Об их жизнях, чести и достоинстве. Ан, нет! Депутат Госдумы раскритиковала просмотр депутатами «Матильды» (https://mstrok.ru/news/poklonskaya-raskritikovala-prosmotr-deputatami-matildy.html ) и  заявила, что депутаты Госдумы вновь попросят Генпрокуратуру запретить «Матильду»…(https://rueconomics.ru/278499-poklonskaya-zayavila-chto-deputaty-gosdumy-vnov-poprosyat-genprokuraturu-zapretit-matildu#from_copy).

Как, сука, можно не посмотреть картину и нести полную дребедень, что «Матильда» – это фильм, который разжигает рознь на религиозной почве? Решительно не понимаю.  Хотя догадываюсь и полностью поддерживаю в оценке действий Поклонской коллегу Анатолия Несмияна, который ещё полтора года назад написал (http://el-murid.livejournal.com/2998342.html ):

«Пересматривать нашу историю могут только психопаты, и уж тем более пересматривать одну из самых ее кровавых страниц. Просто потому, что пересмотр всегда предшествует перепоказу. Если Поклонская хочет еще раз переиграть Гражданскую войну, после которой население России уменьшилось на 20 миллионов убитых, умерших, бежавших и эмигрировавших — то не слишком ли много она берет на свои экс-прокурорские, а теперь и на депутатские плечи? Как частное лицо — ради бога, она имеет право на любое личное мнение. Даже откровенно идиотское. Как человек системы Поклонская обязана исполнять решения системы. И раз так (а усомниться в ее системности невозможно), значит, фанатизм Поклонской очень выгоден именно системе. Которая провоцирует мелкие и не очень мелкие, а зачастую очень даже кровавые конфликты — всего лишь для того, чтобы отвлечь внимание от того, что за пределами этих конфликтов она недееспособна. У нее нет идеи, нет проекта развития страны, нет элементарного уважения к народу России, а есть лишь одна алчная мечта грабить и разворовывать созданное трудом десятков поколений предков. И для всего этого и нужны полезные фанатики, провоцирующие конфликты». 

И его слова уже находят подтверждение (http://el-murid.livejournal.com/3401399.html: «Новый теракт террористической группировки, которую подзуживает Поклонская. В Москве сожгли машину адвоката Добрынина, защищающего Учителя. К машине прикрепили простую и понятную записку «За Матильду гореть». С учетом того, что власть показательно самоустранилась от пресечения деятельности террористов и их идеолога, скоро начнутся жертвы. Это неизбежно».

Но возвращаясь к теме луганских детей, хотелось бы спросить Поклонскую: ей мало их крови? Ей мало жертв ? Ей недостаточно «свежих» мучеников за Россию? Или просто она марионетка в руках каких-то безумцев? Стоит заметить, что присягнув однажды на верность народу Украины, Поклонская сознательно произносила и ставила подпись под такими словами :  «Полностью осознавая свою высокую ответственность, торжественно присягаю, что буду верно служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы Украины, содействовать воплощению их в жизнь, укреплять их авторитет, охранять права, свободы и законные интересы граждан… «. И коль уж ДНР и ЛНР в Кремле назначили быть Украиной, то не грех бы госпоже православной верующей вспоминать о своих клятвах убиваемым хунтой детям.

Игнорируя живых земляков и взывая к оскорблениях чувств верующих в Николая Романова,  Поклонская пренебрегает не менее глубокими чувствами и верой людей, она их фактически топчет. Это чувство меры, здравого смысла, вера в справедливость, в мир и Россию, которой депутат Думы с некоторых пор присягнула. 

Волк Донбасс

https://www.youtube.com/watch?v=NOOijRtC7Lg

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина