Цитата дня. “До каких пор Бурятия будет колониальной республикой, которую кормят объедками с царского стола?”

Андрей Светлов Бурятия 17.06.2020 23:45 | Новости Бурятии 27

Худрук улан-удэнского русского драматического театра им. Бестужева Сергей Левицкий катком проехался по голосованию о поправках в Конституцию. Он рассказал, как в Бурятии бюджетников заставляют нагонять явку, а также связал бедственное положение республики непосредственно с политикой Кремля.

“Не могу равнодушно смотреть на очередной пошлый спектакль, разыгрывающийся на наших глазах, название ему «Голосование за поправки к Конституции». Казалось бы, хуже времени не придумать, чтобы заварить подобный фарс, когда на фоне пандемии власть бросила на произвол судьбы миллионы своих сограждан! Но это логика «здорового человека». По логике «курильщика» (т.е. власти) она все равно все цифры нарисует, главное, обеспечить явку. А кто эту явку обеспечит? В большинстве своем вся бюджетная сфера.

Ни для кого не секрет, как это происходит. Центр дает команду федеральным министрам, те губернаторам регионов, губернаторы своим министрам, министры — директорами и так далее. Естественно, не по доброй воле, а в приказном порядке, мол, не справитесь с поставленной задачей — ждите больших проблем. Поскольку львиная доля всех этих великих руководителей являются людьми, которые боятся исключительно за себя, свое кресло, возможности этого кресла и свой доход, они, само собой, начинают рвать ж.. жилы, чтобы выслужиться и спастись”, — написал Левицкий на своей странице в фейсбуке.

Известный своей прямотой театральный режиссер дал понять, что на него оказывалось давление в связи с предстоящим голосованием. Бабр рассказывал /bur/?IDE=201601, какое шоу вокруг него устроили политики — вероятно, коллектив русского драмтеатра им. Н.А. Бестужева должен пытались заставить присоединиться ко всеобщему поправкобесию, но Левицкий выступил резко против. И очень жестко осудил тех, кто “прогнулся”.

“Я бесконечное количество раз слышал и слышу о том, какой я глупый, что не играю «по правилам», что «если за себя не страшно, побойся за свой большой коллектив», что «он-де, молодой-зеленый, глупый, ничего еще не понял» и т.д. Так вот, я все это осознаю, но я считаю бОльшим преступлением — врать и потворствовать лжи, несправедливости, очевидному беспределу. Более того, я считаю такие действия чиновников всех мастей — преступными. Мне стыдно за них. Особенно стыдно в Бурятии, потому что я здесь живу. Особенно стыдно за бурят — чиновников, которые всему этому ужасу и мракобесию подыгрывают”, — заявил режиссер.

Более того, уверен Левицкий, настойчивая пропаганда поправок конкретно в Бурятии — издевательство над ее жителями, которые оказались на грани голода и в пучине тотальной бедности как раз по вине той самой власти, вечное правление которой гарантируют продвигаемые ныне изменения в Конституцию. В довершение худрук улан-удэнского Государственного русского драматического театра им Н.А. Бестужева призвал всех жителей Бурятии либо бойкотировать голосование, либо высказаться против поправок.

“До каких пор Бурятия будет колониальной Республикой, которую кормят объедками с царского стола? До каких пор Бурятия и ее граждане будут лишены возможности и права на самоидентификацию? До каких пор мы будем кивать политике центра на обнищание Бурятии как материально, так и в человеческом факторе? Лучшие местные мозги «утекли» и продолжают «утекать», экология стала чудовищной, Байкал почти угробили, нищета кругом, бизнес (и без пандемии) на ладан дышит, местная ментальность — это злость, грубость, тупость и пошлость.

А местная власть продолжает нам втирать сказки о том, что если мы не проголосуем за поправки, то нам всем будет очень плохо, все сразу окажемся на грани пропасти. Простите, а сейчас мы где? И не кремлевской ли власти мы должны сказать за это «спасибо»? Поэтому я призываю всех жителей Бурятии, либо игнорировать этот спектакль, дабы не обеспечивать «легитимность» голосованию, либо идти голосовать «против». При этом обязательно фиксировать на фотографии свою позицию и выкладывать в сеть, дабы власть захлебнулась доказывать их нарисованный результат”, — жестко закончил свой пост Сергей Левицкий.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю