Цвет осадка

Марина Монастырская 14.12.2017 6:41 | Общество 174

Ложечка обнаружилась, но осадок остался…

Мало найдется людей, которые не знают о показе в Москве пронацистского фильма, восхваляющего «подвиги» украинских бандеровцев-детоубийц  в Донбассе. И мало тех, кто не знает, что этот показ был сорван патриотами русского мира, антифашистами, мужественными ребятами, которые не побоялись в очередной раз рискнуть собой во имя правды и справедливости.

Как водится в больном мире, герои были арестованы по совершенно бредовым обвинениям. Им предстоит суд, где они снова будут отстаивать свою правоту. Поддержать бы всем миром этих людей.

Но сейчас речь не только об этом, а еще кое о чем.

Дело в том, что в городе Донецке (Д Н Р) 12 декабря в 12.30 по любимому  в Республике телеканалу «Оплот 1», как обычно,  транслировали  новости. И вот дошло до освещения упомянутых событий. Каково же было потрясение, когда настойчивый голос  местного диктора назвал антинацистов, защитников русского мира, сначала «экстремистской организацией», затем «хулиганами», при этом упомянув, что они сорвали показ фильма, посвященного военной группировке «Айдар», рассказывающего о войне в Донбассе глазами «украинской стороны». «Экстремисты» ворвались в зал,  выкрикивая лозунги: «Долой нацизм!» и «Да здравствует русский мир!». Завершая репортаж, диктор с удовольствием заметила, что нарушителей  арестовала  полиция и, под аплодисменты зрителей, собравшихся посмотреть фильм,  «хулиганы» были выведены из зала.

Вот мы и дожили до откровенных обвинений  в свой адрес. Чего и следовало ожидать. Боюсь, что при такой политике РФ, не сегодня-завтра, нас, жителей восставшего против нацизма и в защиту России края,  в этой самой России, где сначала понимали и поддерживали Донбасс, официально объявят террористами и преступниками. А почему бы и нет? Если Порошенко, хваставшийся в эфире, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах,  – «лучший выбор украинского народа» и его «надо поддержать», а  заседатели Рады – партнеры заседателей Кремля, то кто тогда мы, народ, не принявший майдан, поднявшийся на защиту своих ценностей от нацизма?

Следует отдать должное тому факту, что лента новостей скоро повторилась. Но уже в несколько ином  ключе: слова «экстремистская организация» и «хулиганы» исчезли. Куда-то подевалось  и победное удовлетворение диктора от ареста  бунтовщиков  и выдворения их из зала под аплодисменты зрителей. Упомянули, что «Айдар» запрещён в Д Н Р.

Ну, братцы, спасибо и на том. Быстро подчистили. На сей раз нейтральненько получилось:  без симпатий и антипатий. Словно из «миротворческого» Минска вещали, а не из многострадальной Д Н Р.

А хотелось бы другого репортажа. С закономерными вопросами. Например, почему вообще допустили в Москве показ фильма, пропагандирующего нацизм, восхваляющего убийство мирного населения Донбасса да еще и запрещенной в РФ  военной группировкой? Где там знаменитый закон про запрет призывов к национальной розни? Или, где при этом были московские власти? Почему против показа сего «шедевра» восстала только небольшая группа людей, а не вся Москва? Или хотя бы половина? Хоть треть, в конце концов? И, наконец, почему арестованы не те, кто пришел во имя поддержки бандеронацизма, а те, кто сказал ему свое НЕТ? И в завершении хотелось бы дождаться хотя бы одного доброго слова в адрес тех, кто с нами, с Республиками, кто не отсиделся с краю, пошел на риск, чтобы поддержать Донбасс.

Вот каким должен быть репортаж Донецкого телеканала: честным, справедливым, адекватным. А получился очередной «минск».

Но спасибо, хоть кое-что подтерли. Струхнули. Решили, мол, еще не время. Теперь и следов не оставят. Всё почистят. А ведь СМИ Республики контролируются правительством, к которому тоже хочется обратиться с вопросами. Хотя бы с одним: «Что это было?!»

Можно и еще: «Кто там сидит, на телевидении?!», «Кто пустил туда людей с (мягко говоря) сомнительным мировоззрением?!», «Кто отвечает за СМИ в Республике?!»…

И так, ложечка нашлась, но осадок остался. Сильный осадок. Мутный. Грязный. Цвета бандеровщины и власовщины, цвета  трусости и преступных денег, цвета отступничества, лицемерия и предательства.

Можно, конечно сказать «Вы всё врете! Не было такого репортажа!». Ну, не было, так не было. Кто не видел, можете не верить. Но хоть за руками фокусников следите. Они, руки шаловливые, еще не раз себя выдадут…

Военная группировка «Айдар» запрещена в РФ.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина