ДЕМОКРАТИЯ БУХЕНВАЛЬДОВ: зачищая память

Михаил Кунцев 18.02.2019 18:08 | Политика 2

Юный поляк вернулся туда, где когда-то был его дом, теперь превратившийся в руины, во время перерыва в обстреле с воздуха Варшавы в сентябре 39-го. Фото отсюда.

 

​За пять лет в Польше уничтожили 100 памятников советским воинам. «Декоммунизация» быстро переросла в фашизацию, и тому есть причина. Дело в том, что демократия сама по себе не содержит ответа на вопрос — кто прав? В ней (учитывая переменчивость большинства голосов от выборов к выборам) правы все — и никто. А человек не может жить в пространстве без ответов. Отвергая картину мира, свойственную социализму, неизбежно приходишь к картине мира, предложенной в своё время гитлеровцами.

Это и озвучил скандальный Д. Быков — покрывая польские современные делишки из Москвы, от лица «русской интеллигенции». По версии Быкова коллаборационизм с нацистами (Быков собирается писать книгу о Власове в серию ЖЗЛ) для советских граждан был борьбой за освобождение в контексте непрекращающейся гражданской войны с большевиками.

Но, подчеркивает Быков многократно, на массовый коллаборационизм русские люди всё-таки не пошли, так как Гитлер уничтожал евреев и цыган, а русским стало стыдно жить в освобождённой России без них. А если бы Гитлер не поступал так, то добился бы популярности.

Итак, Гитлер не обрёл популярность у русского народа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ЕДИНСТВЕННО из-за своей антисемитской политики. Уберите из гитлеризма этот элемент — и его конструкция станет для Быкова идеальной!

У поляков свои счёты с Гитлером, 6 млн поляков он всё же уничтожил, и кончал бы больше, если бы времени было побольше и советский фронт бы стольких «воинов света» не забирал. Поэтому поляки корректируют быковщину на тот счёт, что надо было бы фюреру ещё и поляков любить. И тоже стал бы душка!

То есть возникло очень широкое движение (от Москвы до самых до украин) — которое с пугающей открытостью взяло для себя гитлеризм за образец, предлагая лишь косметические поправки к нему. Пьяный Быков выболтал суть: «но ведь капитализм-то Гитлер не разрушал!». А это, по быковым, и есть главное…

В Польше за пять лет было снесено 100 памятников советским воинам. Об этом рассказал посол РФ Сергей Андреев.

По его словам, монумент должен быть там, где происходило событие, совершен подвиг, погибли люди, его нельзя переносить.

21 октября 2017 года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации, согласно которому власти должны сносить советские памятники.

На территории Польши порядка 230 памятников солдатам Красной армии.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора