Деньги для диктатуры либералов: бюджетные резервы превысили 10 трлн.руб., профицит — 3 трлн

delyagin.ru 18.11.2018 17:33 | Политика 59

Минфин отчитался о беспрецедентном росте профицита федерального бюджета: в октябре он превысил 406 млрд.руб., и за первые 10 месяцев года — 3 трлн.руб., соответственно — 4,4 и 3,6% ВВП. Стоит напомнить, что по фееральному бюджету профицит поитогам года должен был составить 481,7 млрд.руб. (0,5% ВВП).

Соответственно, продолжили галопирующий рост неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета (иногда называемые «бюджетным резервом»): за октябрь они увеличились на 662, 4 млрд.руб., с начала года — более чем на 3,9 трлн.руб. и составили на 1 ноября 2018 года 10,1 трлн.руб..

На эти деньги можно построить заново всю Россию, но либеральное правительство Медведева предпочитает блокировать развитие и захлебываться в деньгах, как скаредный Скрудж из диснеевского мультика, рассказывая гражданам, что их якобы «нет», всеми силами увеличивая поборы и разрушая социальную сферу, вызывая тем самым растущее негодование народа.

Михаил Делягин отметил: «Накопление головокружительных бюджетных резервов представляется результатом не рефлекторной скаредности и не только следствием либеральной идеологии, ставящей государство на службу глобальным спекулянтам и этим превращающего в инструмент блокирования любого развития на контролируемой им территории.

Важно, что это накопление, — насколько можно судить, вполне сознательно, — осуществляется мерами, разрушающими повседневную жизнь людей и потому побуждающими их к протесту. Наглая, оскорбительная и не имеюща оправданий кража у людей пяти лет жизни под видом пенсионной реформы, подавляющее экономическое развитие в условиях санкций усиление налогового давления и разрушение рынка нефтепродуктов в сочетании со скачком цены бензина объективно нацелены на разрушение «крымского консенсуса» и убеждение народа России в том, что нынешняя власть является его врагом.

Это производит впечатление первого этапа государственного переворота, призванного вернуть либеральному клану всю полноту власти, которая была у него в 90-е годы (по сравнению с контролем за социально-экономической сферой и определенной частью внешней политики, как сейчас).

Рвущиеся к власти либералы производят впечатление идиотов, помимо щедро демонстрируемого интеллекта, еще и потому, что их западным операторам, в отличие от начала 90-х, категорически не нужна целостная и потому потенциально сильная Россия. Таким образом, взяв власть над страной, им придется заняться ее разрушением и распадом, — но для осознания этого надо обладать вменяемостью.

Пока же у них все получается: после прихода к власти майданутые либералы получат накопленнные их нынешними представителями во власти колоссальные бюджетные и международные резервы, которые позволят прожить первые девять месяцев, вообще не собирая налогов и таможенных платежей».

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора