Первый заместитель Набиулиной, самый богатый сотрудник Банка России обвинил в проблемах страны русские народные сказки

delyagin.ru 19.01.2019 16:02 | Общество 64

По сообщению ИА «КтоВкурсе», «Русские народные сказки воспитывают у населения культ «халявы», считают в ЦБ. Впитывая… сказки о чудесном исполнении желаний и лежащего на печи Ивана-дурака, россияне не стремятся быть финансово грамотными.  «Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком», — посетовал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов…

По его словам, пришло время «менять» сказки и прививать гражданам финансовую культуру. «Мы должны отказаться от этого бэкграунда — обучать детей халяве. Это очень важно», — подчеркнул Швецов.  Согласно декларации за 2017 год, …Швецов стал самым богатым служащим регулятора, заработав 88,6 млн рублей. Швецову принадлежит дом в США, квартира в Испании, а также две квартиры и участок земли в России. Супруга зампреда водит автомобиль Infiniti FX 37. Также в ее распоряжении — четыре земельных участка, две квартиры и дом в России».

Михаил Делягин отметил: «Истерика либеральных миллиардеров по поводу того, что они захватили власть над «не тем» народом, сопровождается целым рядом уже привычных и абсолютно безнаказанных русофобских заявлений. В сказках любой культуры отражаются и позитивные, и негативные ее стороны, — но, говоря о России, либералы говорят исключительно о ее недостатках, стараясь убедить народ страны в том, что у него нет никаких позитивных черт, — в том числе и зафиксированных в народных сказках.  Что касается веры в «халяву», ее либеральное понимание продемонстрировал на днях Чубайс: оказывается, чудовищные, задранные благодаря его реформе до небес тарифы на электроэнергию, непосильные для искусственно удерживаемых либералами в нищете россиян, являются слишком низкими, и их надо увеличить еще сильнее. А кто не согласен и исходит из реалий жизни, а не из алчности либералов, воров и олигархов, — тот для них, вероятно, в отличие от порожденного их беспределом Лени Голубкова, «халявщик, а не партнер».

Возможно, завтра руководители Банка России объявят, что ставка по кредиту должна быть выше официальной инфляции не примерно втрое, а примерно впятеро, а проценты по депозитам в банках должны списываться, а не начисляться («как в Европе», с игнорированием и ее реалий, и ее социальной защиты), — а кто сочтет это бесчестным и подлым, будет зачислен ими сначала в «халявщики», а потом и в «экстремисты».  Наглые оскорбления народа России стали нормой для российских либералов и выражают их алчность и ненависть.  Что же касается финансовой грамотности, — Банк России усиленно внедряет ее вот уже более 20 лет и, обвиняя народ, первый заместитель Набиулиной просто пытается прикрыть свой (а точнее, ее) провал.  А главное и самое смешное здесь в том, что народ России отличается исключительно высокой финансовой грамотностью и прекрасно разбирается в махинациях либералов и олигархов, не так уж и часто давая им себя обмануть. Ведь для либералов, если исходить из их заявлений, финансовая грамотность заключается в умении определить, какой кредит выгоднее взять, при полной неспособности даже задуматься о том, чем его возвращать и действительно ли нужна вещь, которую на этот кредит можно купить.  Подобных идиотов в России становится все меньше, — и, похоже, именно это вызывает живую тревогу либеральных миллиардеров, доходящую до проклятий в адрес русских народных сказок.»

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора