Дружба с Путиным бесценна

Надежда Волкова СНЖ 8.12.2018 22:14 | Экономика 61

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Лондон нанес весьма чувствительный удар в ответ на отравление в Солсбери. Премьер-министр Тереза Мэй одобрила представленный ей список из шести российских олигархов, которые тесно связаны с Владимиром Путиным, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах. На них будет осуществляться давление, причем не только в Великобритании. Список будет передан партнерам Лондона в Европе и в Северной Америке. Цель – помешать фигурантам списка как свободно путешествовать, так и развивать бизнес.

В черный список попали Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Игорь Сечин, Аркадий и Борис Ротенберги. Установлено, что все они имеют тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Владимиром Путиным, участвуют в сделках Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности в пользу российского государства.

Сечину, как и Ротенбергам деваться давно уже некуда. Да и не было особо. Весь их доход – от Путина. Им дан, в его интересах используется. Попадание в очередные санкционные списки – сродни ордену. Как пострадавшим за царя. И повод для новых льгот, контрактов и всяческих денежных вливаний. Дерипаска тоже не сильно от них отличается, хотя пытается, как может, сопротивляться санкциям, под которые уже попали и он, и его компании. Как отмечает источник The Daily Telegraph, он предоставляет Кремлю финансовую поддержку, а также, как полагают, имеет тесные отношения с разведывательными службами России, в том числе с подразделением военной разведки ГРУ, которое осуществило нападение в Солсбери. Внесение в новый черный список может сильно осложнить ему жизнь, которая, казалось бы, начала улучшаться после появления перспектив смягчения американских санкций.

Наиболее болезненно попадание в список для Абрамовича и Усманова, которые имеют значительные финансовые и имущественные интересы за пределами России. Усманов, который является налоговым резидентом Великобритании, входит в десятку самых богатых людей страны. В 2016 году он также вошёл в топ-10 рейтинга самых богатых жителей Швейцарии. Как отмечалось в СМИ, Усманову принадлежит дорогостоящая недвижимость в Лондоне. В частности, особняк в северной части английской столицы, который он приобрел почти за 100 млн долларов. Абрамович в Великобритании входит в те же рейтинги, что и Усманов. Помимо недвижимости ему принадлежит футбольный клуб «Челси», который, впрочем, может быть продан. В этом году у Абрамовича уже возникли проблемы с получением британской визы. Он нашел выход в получении израильского гражданства. Израильский паспорт позволяет приезжать в Великобританию без визы. Однако он не спасет от последствий попадания в черный список, который одобрила Мэй. Абрамович в списке, поскольку является главным финансовым спонсором Владимира Путина, указывают источники The Daily Telegraph. С таким почетным званием практически невозможно будет жить и заниматься бизнесом на Западе. — опубликовано телеграм-каналом Малюта Скуратов https://t.me/mskuratov.

Уже очевидно, что от солнцеликого нацлидера все остальные главы государств шарахаются, как от прокаженного. Сколько было радостных воплей и брызгов шампанского по поводу «трампняша», а он, противный, даже не поздоровался.

Теперь на очереди друзья по бизнесу отечественного разлива. Ради их спасения от «животворящих» санкций Путин уже обобрал до нитки всю страну, спасая милых его сердцу дерипасок, но при очередном санкционном витке взять с народа уже нечего, кроме цепей. И когда все вышеперечисленные «кореша» осознают, что Владимир Владимирович и Ко им больше не могут оказывать финансовую помощь за счет фатально обнищавшей их общими попечениями России, сколько продержится их «дружба», выдержанная в лучших традициях подворотен и имеющая сугубо меркантильную основу?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора