Дыра

Эль Мюрид 29.04.2018 16:10 | Политика 82

Газпром продолжает увеличивать долг, чтобы покрыть дыру в бюджете, который трещит по швам из-за мегастроек по возведению трубопроводов в Турцию, Китай и в обход Украины. По итогам 2017 года концерн занял 337 млрд рублей и довел общий размер долга до нового исторического рекорда — 3,265 трлн рублей. Чистый, то есть не покрытый денежными резервами, долг подскочил почти на четверть, до 2,398 триллиона рублей.

Столь плачевные результаты работы Газпромв демонстрируются на фоне внешнего благополучия: растет добыча и продажа газа, в том числе и экспорт. Негативные тенденции сформированы исключительно за счет политических по своей сути проектов строительства обходных маршрутов вокруг Украины и ведущейся борьбы за европейский рынок. При этом нужно учесть, что идущие в интересах Газпрома войны в Сирии и на Украине оплачивает бюджет — то есть, в спасении идущего на дно Газпрома принимает участие вся страна.

Причина происходящего вполне очевидна: Газпром стал кормовой базой высшего российского руководства. Руководят отраслью не умные, а преданные, их цель — не развитие, а распределение. Отсюда и вопиющая некомпетентность, здесь же следует искать причины катастрофических просчетов стратегического уровня. Когда к руководству сложнейшим комплексом приходят люди, ни дня не работавшие по специальности, трудно ожидать иных результатов. Собственно, когда вчерашний завклубом получает в управление огромную страну, итоговый результат оказывается не лучше.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина