“Единая Россия” в Бурятии: купим ваши честь и совесть. Недорого

Андрей Светлов Бурятия 13.06.2020 2:20 | Новости Бурятии 100

Фестиваль невиданной щедрости продолжается. В Бурятии за участие в голосовании о поправках в Конституцию разыгрывают щедрые призы. В награду за обнуление Путина беднякам республики сулят целый трактор.

Напомним, отдающий непотребщиной тренд на раздачу добра в обмен на участие во “всенародном голосовании” стартовал в мае с депутата Горсовета Дениса Гармаева. Ресторатор первым почувствовал, куда дует ветер, и достал из своих широких штанин целый новенький айфон.

На этом фестиваль мещанства не закончился, а лишь распалил умы куда более тяжеловесных (в политическом смысле) представителей власти. Так, “Ростех” поднял ставки до целой квартиры в печально известном доме-долгострое в спальном районе. Так как госкорпорация учреждена правительством России и такой финт попахивает прямым подкупом, то была придумана целая схема, где как прокладку использовали бурятское отделение Союза машиностроителей России (структура главы “Ростеха” Сергея Чемезова) и Улан-Удэнский авиазавод вместе с ее исполнительным директором, Героем Труда Леонидом Белых (с потрохами принадлежат “Вертолетам России” все того же Чемезова).

Но и это оказалось не пределом цинизма и беспринципности бурятской элиты, готовой менять волю народа на объедки с собственных столов.

Негласное соревнование между республиканскими придворными вышло на новый уровень — местное отделение “Единой России” выпинало на сцену миниатюрного бегуна Михаила Гергенова, который, впрочем, принес с собой охапку квартир, машин… и тракторов. Но в способности его рук к загребанию разного рода ценного имущества мы никогда и не сомневались.

Михаил Гергенов

“2 квартиры в центре Улан- Удэ, 4 машины, трактора, 40 наименований бытовой техники, 300 миллионов рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий (деньги эти из Москвы уже поступили в Бурятию)- будут разыграны в конце июня и начале июля. Розыгрыши пройдут открыто, с привлечением СМИ, будут транслироваться по ТВ. Участвуют все жители- избиратели Бурятии, принявшие участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. Очень необходимая старшему поколению гарантия ежегодной индексации пенсий, а всем нам-гарантия хорошей медицинской помощи и многое другое- если мы придём и проголосуем за поправки в Конституцию России. Я- за!”, — написал Гергенов на своей странице в фейсбуке.

Здесь прекрасно все — и деньги, “поступившие из Москвы” (что снимает все вопросы об их происхождении), и то, до какой дурно пахнущей мелочности опустились единороссы Бурятии, чьим рупором традиционно выступает этот коммерсант с не самой лучшей репутацией.

Но высший пилотаж, конечно, это открытый призыв голосовать “За”. То есть власть имущие в Бурятии уже не просто накручивают явку далекими от законности и банальной этики методами, они перешли черту — и тебе открыто просят голоса граждан за возможность получить однушку или трактор. Ниже опускаться просто некуда (хотя в случае с республиканским отделением “ЕР” это не точно).

Ну и самое отвратительное здесь то, что депутат Народного Хурала, то есть парламента республики, знает — население Бурятии настолько бедно, что “халявный” трактор или какая-нибудь бюджетная машина марки “Киа” заманят на участки много людей. Потому что им нечего есть и нечем платить по счетам.

А есть им нечего потому, что… нет, пусть лучше нам это объяснят Михаил Гергенов, Лариса Крутиян (лидер фракции “ЕР” в Бурятии), вышеупомянутый Леонид Белых (тоже депутат), Денис Гармаев и другая единоросовская братия, ответственная за принятие законов, напрямую влияющих на уровень жизни людей. Вот такой замкнутый круг человеческой мерзости и всеобщего, в конечном итоге, обнуления. У кого — президентских сроков, у других — совести, а у оставшихся — вообще всего.

Андрей Светлов

© Babr24.com

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю