Экстремальная величина

Эль Мюрид 29.08.2019 19:53 | Альтернативное мнение 104

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В России проживают 6 млн неработающих предпенсионеров. При этом только 40% россиян предпенсионного возраста официально трудоустроены

60% людей предпенсионного возраста, пребывающих в безработном статусе — это, конечно, экстремальная величина. По сути, выход на пенсию для этих людей будет означать получение в лучшем случае минимального социального пенсионного пособия. А проще говоря — нищету и ускоренное вымирание.

Дело здесь, скорее, не в неком коварном долгоиграющем замысле власти о том, чтобы побыстрее уморить это бесполезное население. Режим исповедует чистейшей воды социал-дарвинизм: выживают сильнейшие, слабым не место под солнцем. Утрачен не только элементарный гуманизм, но и вполне жизненная концепция: пожилые люди важны для социума при передаче накопленного опыта. Без стариков общество обречено на жизнь без прошлого и постоянное повторение всех без исключения прежних ошибок. Но российский режим идет по пути ефремовского Торманса, где основу социума составляли короткоживущие. Живи быстро, умри молодым. Очень экономно — не требуется содержать это безнадежное старичье, а общество без памяти прошлого — это даже хорошо. Ему можно нарисовать любую историю, которая актуальна на настоящий момент, и в неё будут верить. А как иначе, если ничего другого нет. Кстати, мы сегодняшние являемся примером, чем опасно забвение истории: достаточно было уйти из жизни поколению, победившему фашизм, и к власти в стране пришли люди, насадившие откровенно фашистский режим, по своему людоедству ничем не уступающий гитлеровскому аналогу. Правда, Гитлер истреблял чужое население, а нынешние правители России — свое собственное. Впрочем, еще большой вопрос — свое ли.

При такой установке никакие многоходовки не требуются: главное придерживаться общей концепции, а всё остальное зверский путинский социал-дарвинизм сделает сам.

Оценочное суждение автора Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора