Прощание Трампа: идеология тупика

Михаил Кунцев 20.01.2021 16:22 | Альтернативное мнение 76
Фото отсюда

«Условный республиканец», не слишком-то популярный в собственной партии, Дональд Трамп в последний раз выступил перед гражданами США в качестве действующего президента. Он пожелал успехов новой администрации во главе с демократом Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба Белого дома. Трамп заявил, что передаёт власть команде нового президента, желает ей удачи и будет молиться «за её успех в сохранении Америки безопасной и процветающей».

Движение, которое мы начали, только начинается, заверил Трамп. Далее похвастался, что при нём США восстановили свою мощь и мировое лидерство, экономика страны стала величайшей «в мировой истории». Страны мира удалось мобилизовать на сильнейшее противодействие Китаю. «Мир снова нас уважает. Пожалуйста, не потеряйте это уважение», — сказал он.

Одной из своих заслуг на посту президента Трамп назвал отсутствие новых войн с участием Соединённых Штатов. Более того, итогом «смелой дипломатии и бескомпромиссного реализма» стал целый ряд мирных соглашений на Ближнем Востоке.

Беспорядки в Капитолии, произошедшие 6 января, Трамп осудил и заявил, что такому политическому насилию нет оправдания. И жена его тоже выступила, и тоже на тему ненасилия. В «лучших» то есть худших традициях договорных матчей, раскрывающих характер заговора внутри несменяемой власти США.

Трамп — скандалист, и он очень скандально презентовал в предыдущие дни тот факт, что у него украли выборы. При этом Трамп имеет на руках гору неопровержимых доказательств подлога «демократов». Но — как он убаюкивает своих сторонников — насилие недопустимо. Вот и жена говорит — недопустимо насилие-то! То есть коли вас обокрали — смиритесь, ибо не драться же вам с вором! И если вас резать будут — ну смиритесь, не в ответку же нож доставать!

Украли выборы — и плевать бы на них, главное, чтобы насилия не было! Благодаря этой гнилой идеологии либералы и насаждают по всему миру власти хищников, претендующих иметь монополию на насилие. Один идёт до конца — показывая, что без насилия не сдастся.  Другой, видя, что без драки не обойтись — тушуется и линяет.

Очень удобно! Шантажисту достаточно пригрозить насилием — чтобы перед ним все расступились. Совершенно очевидно, что это идеология тупика, которую Трамп, актёр, игравший крутого ковбоя, навязывает по заданной ему роли околпаченному американскому населению…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора