ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НИ ОСТАНОВИТЬ, НИ ВОЗГЛАВИТЬ ПРОЦЕСС — ОБЪЯВИ ЕГО СЕКТАНТСКИМ

Алексей Ланцов СНЖ 20.11.2018 21:07 | Общество 120

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Постепенно общество, вернее, более или менее, её активная часть, отнеслась с пониманием, что путинизм обречен. Процесс разложения Государства Российского в РФ проворачивает именно Путин со своей группировкой. Но сколько веревочке не вейся, конец будет.

И вот тогда запустится процесс восстановления России как государства и как цивилизационного гражданско-культурного явления. Перед нынешними власть предержащими и встаёт задача — остановить, либо возглавить. Не «путинтим», ни его карманная оппозиция, состоящая из коллекционеров медалек РФ, не способны осуществить подобное. ЕР, КПРФ, ЛДПР -это детали одного механизма, они способны только противостоять.

Сегодня есть только одна, набирающая обороты политическая сила способная и желающая спасти Россию — ПНТ(Партия Нового Типа) Степана Сулакшина. ПНТ уже предложила свою программу действий и проект Конституции России. ПНТ имеет четко выработанную идеологическую платформу и понимание исторического момента. Следовательно,  в настоящем времени она объявлена главным злом наряду с пресловутым ГосДепом. Уже сейчас ПНТ пытаются назвать сектой. Желание возродить Россию в его цивилизационном поле, переучредить Россию в новое, нравственное государство — желанием безумных сектантов построить рай на земле. По мере развития партии к её очернению присоединятся и Киселёв с Соловьевым, и Скабеева с Поповым, и Шейнин с Кузичевым, и вся «останкинская рать».
Назвать политическую организацию сектой — это акт признания её опасности для себя. ЕР с партнерами, понимает шаткость своего положения и «принимает меры». Хотя что ЕдРо, что Зюганов-ПРФ, что ЛДПР подходит подходит под это определение.

«Прежде всего, о том, что такое секта, чтобы это слово не вызывало нездоровой реакции, так как в традиции России оно имеет негативные ассоциации и обычно используется полемически или уничижительно. Сектой называется религиозная группа, которая отделилась от основного направления в религии. Помимо этого, существуют и другие трактовки данного термина. Например, сектой называется любая группа (не обязательно религиозная), которая имеет свои теоретические разработки, практики и учения, отличные от господствующей идеологии.

Нужно отметить, что ни в России, ни за рубежом нет единого мнения относительно терминологического обозначения данных групп людей. Отсутствие общепринятого терминологического словаря привело к тому, что толкованием каждый стал заниматься исходя из своей мировоззренческой позиции, не выделяя характерных внутренних признаков групп и основываясь лишь на внешних признаках. Таким образом под определение секты сегодня можно подвести любое объединение, связанное общими интересами и целями, например, партию, народное движение, корпорацию, просветительский клуб или государство.»

Алексей Ланцов, Союз Народной Журналистики, специально для «НЖ»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора