Униженный Шутенков: канализацию в Улан-Удэ будет строить Билл Гейтс?

Андрей Светлов Бурятия 5.06.2020 0:59 | Амурский вестник 5

Полудеревенская реальность Улан-Удэ — проблема настолько огромная, что на нее обращают внимание уже федеральные журналисты и блогеры. Даже они понимают: нынешней администрации решить проблему не под силу, и город спасут только “высшие силы”.

Московский урбанист Илья Варламов побывал в столице Бурятии в марте и остался под впечатлением . Во всех смыслах — блогера поразило и богатое архитектурное прошлое Улан-Удэ, и отсутствие у него будущего — хоть какого-нибудь.

Тогда Варламов счел все инициативы администрации Игоря Шутенкова вредительством, и все хорошее, что еще осталось в городе, назвал недоработкой мэра. Скоро Улан-Удэ лишится и этого — деревьев, например, в городе действительно скоро не останется, потому что их вырубка оказалась крайне денежной для Шутенкова и его команды.

Даже спустя почти три месяца Варламов остается под впечатлением от столицы Бурятии. Отдавая должное трендам, урбанист опубликовал исполненное сарказма и иронии “письмо Биллу Гейтсу”, в котором попросил создателя Microsoft построить канализацию в центре Улан-Удэ.

“Дорогой Билл Гейтс, раз уж ты решил всех нас облучить, чтобы навязать свою вакцину, не мог бы ты скорее сделать хороший и быстрый интернет? Ну и бонусом было бы неплохо провести водопровод и канализацию в жилые дома Улан-Удэ и Читы, там в центре города люди до сих пор ходят в туалет на улицу. Я многого не прошу, просто чтобы люди перед чипированием в тёплый туалет могли сходить. А там уже, так и быть, правь нами!”, — написал блогер в своем телеграм-канале.

Ранее Бабр признал Игоря Шутенкова худшим главой муниципалитета Бурятии в мае — почетное первое место в ежемесячном антирейтинге он занял в третий раз подряд.

Последний месяц весны улан-удэнцам запомнился не только “зеленым геноцидом”, но и популистской идеей перевода частного сектора на дорогостоящий и малоэффективный “бездымный уголь” за счет населения, а также финансовыми и управленческими провалами на фоне активно растущего личного благосостояния. Особенно улан-удэнцы оценили импровизированный коттеджный поселок мэра, в котором он отгородился от всего остального города вместе со своими друзьями из числа богатых и влиятельных депутатов и чиновников.

Андрей Светлов

© Babr24.com

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю