Гангрена

Эль Мюрид 14.04.2019 22:01 | Общество 41

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Опубликован рейтинг стран с самой высокой инфляцией в 2019 году (из расчета годовой). Первое место продолжает занимать Венесуэла с десятью миллионами процентов, причем ее инфляция в рейтинге дается фактически по порядку величины: плюс-минус тысяча процентов при ее показателях — это вполне допустимый интервал ошибки.

Снимок экрана 2019-04-14 в 18.41.58

То, что Гуайдо не в состоянии использовать конституционную процедуру для отстранения Мадуро от власти, возвращает в случае неудачи парламента провести внеочередные президентские выборы к прежней ситуации: катастрофе в экономике, инфраструктурному коллапсу, социальному геноциду. Понятно, что в стране, которая находится в столь беспрецедентно плачевном состоянии, внутренних возможностей для перезапуска системы нет. Перед нами случай социальной гангрены — спасать уже по сути нечего.

D4GrwTiUwAAZ2PB

В стране постепенно начинается голод. Сытые лица правящей нарковерхушки уже контрастируют с общей картиной в стране. Еда выдается в качестве поощрения за лояльность — боливарианский социализм быстро превращается в концлагерь.

D4FT0F2W4AEDJT1

Вероятно, если до начала лета смещения Мадуро не произойдет (а критическая неспособность венесуэльской оппозиции к организации — это ее хроническая проблема), то уже начиная с летних месяцев распад страны начнет приобретать стихийный характер. Уже сейчас границу Венесуэлы пересекают в обратном от нее направлении до 10 тысяч человек в сутки. Это огромное число, по сути, в месяц оно составляет от четверти до трети миллиона, а всего до конца года из страны бежит такими темпами около 3 миллионов человек. Напомню — Европа попала в коллапс 15 года при миллионе ринувшихся на ее территорию мигрантов. Голод, отсутствие элементарных жизненно необходимых ресурсов, вооруженные банды коллективос не оставляют людям никакого иного варианта, кроме бегства.

Снимок экрана 2019-04-14 в 18.58.06

В складывающихся обстоятельствах инициатива начинает переходить к соседям Венесуэлы. Они уже не могут ждать, когда оппозиция, наконец, решит вопрос власти. Президент Бразилии Болсонару и госсекретарь Помпео высказались уже предельно прямо в адрес Кубы, России и Китая в плане требований прекратить поддержку режима Мадуро. Помпео при этом сообщил, что в планах США вооруженная интервенция остается в качестве одного из возможных сценариев реакции на происходящее.

По всей видимости, на повестку выносится вопрос военного решения проблемы — других уже не остается. Основное бремя будут нести Бразилия и Колумбия, они же начинают ставить вопрос об объединении усилий всей Латинской Америки и США — даже ограниченная интервенция будет стоить достаточно дорого, поэтому тема с финансированием такой операции неизбежна.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора