Гоголь ни при чем

Андрей Сафронов 2.07.2019 23:11 | Важное в блогах 116

Почему-то фрики всех мастей для своих псевдо-творческих изысканий чаще других используют имя именно автора бессмертных «Мертвых душ». Когда есть жирный заказ, а внутри пустота и предложить зрителю по сути нечего, отсутствие таланта компенсируется эпатажем и извращениями. Чаще – просто сексуального характера, но бывает и политического.

Все слышали о скандале на молодежном форуме «Таврида» в Крыму – спектакль с целующимися девочками от Gogol school. Реально позорище! На этом фоне особенно чётко видна вся мерзость наших местных озабоченных мытцив-гоголефилов которые тоже, увы, изрядно потоптались на имени великого малоросса. Речь идет о молодом кадровом резерве, который кураторская рука периодически вытаскивает из рукава, силясь доказать, что все эти годы не было никакого уничтожения пророссийского актива в ЛДНР, а велась планомерная работа, плоды которой и можно увидеть сегодня. Давайте и мы взглянем на эти плоды.

Для начала вернемся в 2014 год. Сентябрь. Первый «Минск» уже набросан на коленке и благополучно для Украины подписан, но спокойнее от этого Донецку не стало. Обстрелы, гибель гражданских, разрушения, подвалы…

А в это время в Киеве проводится традиционный Гоголь-фест. Вы будете смеяться, но активное участие в его организации (см. скрины) принимала депутат Народного Совета ДНР нынешнего созыва Мария Пирогова. Да-да, та самая, которая весь 2014 год промайданила в Киеве (изредка наведываясь в Черновцы на стрелку с мамой – ныне главпропагандоншей всея ДНР/МММ Майей Пироговой).

Ну, казалось бы, что такого? Ну собирается творческая молодежь, и что?

Но вот в чем штука. Чем в 2014 году фестиваль для него особенно важен рассказывает организатор феста Влад Троицкий: «Мы обязаны думать о завтра. Чтобы люди, возвращающиеся с войны, с востока, имели возможность, куда вернуться. Если они вернутся в «совок», будет еще страшнее, чем раньше». Люди, вернувшиеся с войны, о которых испереживался пан Троицкий, это, разумеется каратели-АТОшники…

…8 сентября 2014 г. борьба с «совком» выглядела так: «Пятилетний Артем Логинов погиб 8 сентября 2014 года от осколочного ранения в голову при обстреле ВСУ Нижней Крынки. Маленький Артемка не успел добежать до дома, когда начался обстрел»…

Кстати, обратите внимание: на заднем плане одной из фотографий виднеется надпись “Cultprostir”. Вот что об этом проекте говорит соучастник Пироговой-младшей, Олэксандр Стасов:

«Мы начали работу над проектом в ноябре прошлого года. Но уже 21 ноября начались революционные события на Майдане, которые захватили каждого из нас по полной. К тому же у нас постоянно что-то случалось, из-за чего запуск сайта снова и снова откладывался. 16 января были приняты диктаторские законы и все на некоторое время, конечно, накрылось медным тазом. В итоге запустить сайт удалось только 1 июля».

Кроме того, Стасов подчеркивает, что их основной контингент студенты, и в первую очередь «Могилянка – это наша аудитория, мы на нее надеемся и ориентируемся». Для тех, кто в курсе, что такое Киево-Могилянская академия с точки зрения подготовки кадров, комментарии излишни.

…20 сентября 2014 г.: «В 10.50 нанесен огневой удар РСЗО «Град» по шахтам им. «Абакумова» и «комсомолец Донбасса». В ходе возникшего пожара выгорело 3 административных здания, трое сотрудников погибли»…

Странное чувство испытал я, когда увидел, что осыпанная благодарностями организаторов бандеровского шабаша, такая себе «и вашим и нашим» донецкая поэтесса Анна Ревякина нынче вошла в «ближний круг» ярого сторонника неделимой Украины, руководителя пушилинской Общественной палаты ДНР Кофмана. Её фотография с коллегами-дерусификаторами. Напоминаю, речь идет о сентябре 2014 года.

…А в это время 20 сентября сообщение из сводок: «Армия ДНР открыла дорогу жизни на Горловку. Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии»…
В тексте на фото выше упоминалась художественная чета Александры Еськовой и Антонио (не больше, не меньше) Шевченко. В 2017 году они приняли участие в таком действе:

«Художники-переселенцы рисуют степь и оккупированные города
Около двух десятков художников с Донбасса стали участниками выставки «С Украиной в сердце», которая открылась в Киеве. Это первая совместная выставка художников-переселенцев с Донбасса, а также художников, которые живут и работают возле линии разграничения».
Вот, например, такой вытвир (по-другому и не скажешь) Еськовой выставлялся в рамках феста:

Нет, я конечно готов принять все бла-бла-бла о том, что искусство против войны, люди творческие, аполитичные… Но, господа, я слабо себе представляю, чтобы на такого рода фест тогда позвали Олеся Бузину, Яна Таксюра или Владимира Быстрякова . Бильченко, льющую теперь крокодильи слезы, могу представить. Или Славка Вакарчука. Или Ларысу Ницой. Что-что, а подбор участников и кадров – это у наших геополитических оппонентов стержневой момент, которому уделяется повышенное внимание. К сожалению, нам есть чему у них поучиться.

И все-таки: кто они, наша молодая республиканская поросль – приспособленцы-конъюнктурщики или идеологические диверсанты? Честно говоря, в большей степени склоняюсь к первому. Хотя, вспоминая Сашка Мозгового (который журналист-брэхун https://www.youtube.com/watch?v=oy7kUVBUcAI), Сергея Карпия (http://karaul.net/nagrajdenie_vragov_dnr/), Елену Никитину, голосовавшего в Раде за АТО Владимира Бидевку (ныне спикера Нарсовета ДНР) и прочих членов идеологических ДРГ, которые давно оккупировали республиканскую власть… Да и саму семью Пироговых, которые всю активную фазу просидели вна, а затем, когда все более-менее утихло, десантировались в Донецке, да еще так удачно, что вечно нетрезвая Пирогова-старшая при всей своей одиозности, непрофессионализме и откровенной «дружбе» с СБУ, (как довоенным, так и работающим под вывеской МГБ), остается непотопляемой. Вспоминаю Наталью Волкову (https://www.youtube.com/watch?v=-_rrk-Lz3zs) – представительницу т.н. «интеллигенции», которая в 2014 году точно так же, как участники и организаторы Гоголь-феста рвала на себе волосы и кричала о недопустимости развала Украины, а затем, возглавила ОД ДР – ПОЛИТИЧЕСКУЮ организацию, Карл! И их таких немало. Сегодня – уже почти все.

Итак, подводим промежуточный итог: основная целевая аудитория и соратники нынешнего «кадрового резерва Пушилина» – АТОшники, добробатовцы, майдановцы, могилянцы. Учитывая, что и сам неизбранный «глава» пылко клялся в любви к единой и неделимой нэньке,

работая при этом под прикрытием киевского СБУ, то не стоит удивляться его весьма специфическому окружению: активисты русофобского майдана, киевские полицейские-контрабандисты, организаторша «вечерушек» украинского генпрокурора Пискуна, отжимщики, группа профессиональных мошенников в международном розыске, один из главных фигурантов покушения на А. Захарченко, алкоголики, наркоманы… Республика получилась на загляденье. Браво, кураторы!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора