Грудинин – явный друг народа. И тайный – антинародного олигарха Абрамовича

ФОРУМ. МСК.РУ 10.01.2018 6:31 | Важное в блогах 554

Поучаствовав во множестве дискуссий о кандидате в президенты Павле Грудинине и собрав все аргументы, суммирую все в пяти тезисах.

1. Начнем с определения. Совхоз (сокращение от «советское хозяйство») – государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. А ЗАО «Совхоз имени Ленина», в котором Грудинину принадлежит 44 процентов акций, называть по старинке совхозом – все равно что «Московский комсомолец» считать газетой коммунистической молодежи, а его редактора и владельца Павла Гусева – главным комсомольцем. Надо же отличать сущность от видимости.

2. Насчет того, что «Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах». А что значит – по-советски? Использование грудининским ЗАО дешевого труда гастарбайтеров – это по-советски? Но как можно в рыночных условиях вести себя иначе?

И потому Грудинин ведет себя именно так, как велит нынешний бог прибыли и коммерческого успеха, велящий не гнушаться никакими бизнес-союзами.

По регистрационным данным ЗАО «СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА» является учредителем еще одной компании: ЗАО «Управляющая компания Совхоз имени Ленина+», учредителем которой является АО «РЕГИСТРАТОР Р.О.С.Т.» (ИНН 7726030449).

Главным же акционером этого АО является господин Абрамович Роман Аркадиевич (99,66%).

На территории поселения «Совхоз имени Ленина» расположены торговые предприятия: ТК «Твой дом», ТК «Вегас», ТК «StarLight Cash & Carry», дилерские центры «Nissan», «Toyota» и «Lexus».

И еще пара грядок клубнички.

3. О главной причине успеха бизнесмена Грудинина. Те, кто хотят разобраться, могут посмотреть информацию по прибылям и убыткам грудининского ЗАО, где прибыль от прочих доходов в разы больше чем прибыль от якобы основного – производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза золотая МКАДовская землица досталась ЗАО задаром. А потом можно было продавать ее под Ашаны и коттеджи для новых русских.

Могла бы такая история успеха произойти, например, с карельским совхозом? Вопрос риторический. Главное – мы имеем дело с умным приватизатором, наживающимся на нашей когда-то общенародной собственности. И отнюдь не социалистический, а паразитический характер грудининского бизнеса, завязанного еще и на отмывку денег ненавистного народу олигарху – залог его успеха.

4. О благотворительности Грудинина. Да, он делится с его работниками. Но и тут не все так просто. Для примера возьмем его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей. Это частное учреждение, стоимость одного места там – 21 800 рублей в месяц, но государство выкупает 98 мест у детского сада, самым сделав их муниципальными.

Грудинин с Абрамовичем смогли повесить их растрезвоненную повсюду благотворительность на шею государства – и горя не знают! При этом стоимость грудининского детсада для госказны сравнима с годовым бюджетом небольших райцентров какой-нибудь Карелии. Вот почему так – у МКАДа на один детсад государство тратит больше, чем на население большого поселка, в котором живут несколько тысяч человек? И на этом еще и делается реклама ловкого друга и коммунистов, и олигарха Абрамовчича!

5. И наконец о Грудинине как о политике. Я думаю, за последние 20 с лишним лет буржуазной демократии многие должны были понять, что главное в политике – не слова, обесцененные до предела, а поступки. Поэтому совершенно неважно, какие правильные или неправильные говорит «народный кандидат Грудинин».

Посмотрим на его поступки. Десятилетнее пребывание в партии «Единая Россия» и многолетнее депутатство, железно связанное с «правильными голосованиями». Потом заигрывание с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но в эту партию липовых коммунистов он на всякий случай так и не вступил! Он же умный как Абрамович – и путь для отступления себе не закрыл:

«Ситуация постоянно меняется, и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается», – вот золотые его слова. О многом говорят.

Вот такие факты, а отнюдь не «марксистские догмы», о которых любят трещать платные и просто глупые защитники капиталиста и помещика Павла Грудинина, позволяют говорит об этом кандидате как о «подставе».

Ибо ничто так не дискредитирует коммунистов как выдвижение от КПРФ (которую многие по ошибке считают коммунистической) бывшего единоросса, карьериста и латифундиста, основа процветания которого – приватизация сверхдорогой земле. Плюс к этому – коммерческий союз с одним из наших самых одиозных олигархов.

Александр Степанов

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора