Наглый отъём собственности и все цвета лжи

alexey43 18.02.2020 20:26 | Общество 47

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Апелляционный суд Гааги подтвердил, что Россия должна выплатить $50 млрд по иску бывших акционеров ЮКОСа. Он отменил решение окружного суда, который ранее снял соответствующее обязательство. Россия оспорит решение в Верховном суде Нидерландов. В Кремле информацию пока не комментируют.

Минюст России считает, что апелляционный суд не принял во внимание «неправомерное использование» экс-акционерами механизма Договора к Энергетической хартии (ДЭХ), который не ратифицирован Россией. «Помимо этого, Апелляционный суд Гааги проигнорировал тот факт, что экс-акционеры «ЮКОСа» не являлись добросовестными инвесторами. Контроль над активами этой компании был получен ими с помощью целого ряда незаконных действий, включая сговор и подкуп должностных лиц»,— говорится в сообщении Минюста. Ведомство утверждает, что они уклонялись от уплаты налогов, выводили средства за границу и отмывали деньги.

Стесняюсь спросить минюст: а кто те должностные лица? — они все сыграли в ящики или продолжают руководить процессами на одной седьмой? Кто-то получил собственность иначе в «святые 90-е»? Но это всё не так интересно — у общества давно существует мнение на этот счёт. Важно другое.

К власти в России, застоявшейся на пять каденций, применяют её же методы — бейсбольную биту и тотальный террор, наглый отъём собственности и все цвета лжи. Получается симпатичная матрёшка — символ сказочного яйца в утке, которая — в зайце — тот понятно в чём. И уникальность ситуации заключается в самом фаберже. Если его взболтать и вернуть здравый смысл, любым способом повернуть деградацию вспять, то вся «матрёшка» сдетонирует. Но пока «глубинный народ» ищет выходы во внешние слои, куда переправил награбленное.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю