Вопрос

alexey43 14.04.2020 10:13 | Общество 61

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Бизнес не получит страхового возмещения за убытки, вызванные распространением COVID-19, рассказали «Известиям» представители компаний.

Чтобы клиент получил выплату, его имуществу должен быть нанесен материальный ущерб, как, например, от наводнения или пожара, а в случае с коронавирусом подобных потерь нет. Более того, лондонский страховой рынок Lloyd’s недавно утвердил оговорку об исключении любых рисков, связанных с COVID-19. Поскольку российские предприятия перестраховывают риски за рубежом, это означает, что такое же условие скоро появится в полисах их клиентов.

Сами участники рынка больших прямых потерь от эпидемии не понесут, но косвенные убытки в виде падения продаж по некоторым направлениям уже превышают 50%, отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.
https://news.mail.ru/economics/41351774/?frommail=1

И есть что обсудить. Про Юргенса ничего нового не скажу — страховщики давно у всех ассоциируются с преступностью. Но есть пара слов о дорогом Сергее Семёновиче.

Он своими указами обездвижил движимое имущество большинства москвичей и впустую идут страховки КАСКО и ОСАГО. Не возьмёт ли на себя московская администрация труд продлить их? Форс-мажор вызван её действиями.

«В подписанном мною указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), официально признается обстоятельством непреодолимой силы», — написал Собянин.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6ca6919a7947117994cb4f

А бизнесу «занести» не желает городовой? Страховщикам он точно обеспечивает сверхприбыли. Выплат же нет? — нет. А коэффициенты есть.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю