И здравый смысл возобладает…

Любовь Донецкая 17.05.2018 1:00 | Политика 167

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пышные торжества по поводу открытия Крымского моста для движения легкового транспорта слегка омрачены отсутствием на них крымских моряков, членов экипажа  рыболовецкого судна «Норд», которое было задержано украинскими пограничниками в акватории Азовского моря еще 25 марта сего года. Но они не забыты среди праздничных мероприятий. Так, Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию с экипажем «Норда», который пока не может покинуть территорию «партнерской» Украины:

«Мы надеемся, что здравый смысл возобладает, и те пираты, которые захватывали наши суда, будут подвергнуты уголовному преследованию не только в Российской Федерации, но и на Украине, и моряки вернутся домой. Сейчас они находятся на территории посольства Российской Федерации в Киеве, им ничего не угрожает, они всем обеспечены». По его словам, российские власти занимаются вопросом возвращения экипажа домой.

«Мы сейчас занимаемся проблемой по освобождению наших моряков, по освобождению активистки Одновол, которая попала в тюрьму абсолютно незаслуженно. Не все моменты можно озвучить публично. Много вопросов решаются путем переговоров. Я вчера Владимиру Владимировичу Путину докладывал ряд предложений, мнений того, как дальше действовать, и глава государства, поверьте, дает исчерпывающие указания тем органам, которые должны этим заниматься», — подчеркнул Аксенов.

В апреле двое членов экипажа «Норда» смогли выехать в Белоруссию. Правда, сделали это в частном, практически партизанском  порядке, на свой страх и риск, не дожидаясь, пока «здравый смысл возобладает». Еще семерых членов экипажа российского рыболовного судна сотрудники Госпогранслужбы Украины приняли решение снять с рейса. Сверхдержава отреагировала моментально и симметрично, а именно возмущенным заявлением, опубликованным пресс-службой российского МИД: «Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия», — заключили в ведомстве. А пока сверхдержавная РФ веселится и ликует, попутно ждет у моря погоды и ничего более существенного предложить своим гражданам, нуждающимся в защите государства, не может.

На что же тогда рассчитывать Донбассу, которому кремлевскими башнями свыше отказано в праве на русскость? Ведь апологеты «игры вдолгую» уже пятый год рассказывают, что надо потерпеть, что Украина вот-вот сама замерзнет, развалится, раскается, рассосется или что там с ней должно произойти. Ах да, еще здравый смысл возобладает, плохие люди будут наказаны по всей строгости (кем?), а хорошие будут жить-поживать да добра наживать.

Расскажите эту сказочку, если хватит бесстыжей наглости, друзьям и близким невинноубиенной Вороненко Елены Владимировны (упокой, Господи, ее светлую душу!) 1983 года рождения, мирной жительницы поселка Гольмовский на северной окраине Горловки, которая погибла сегодня в результате вечерних обстрелов со стороны укронегодяев. Говорите, потерпеть, пока здравый смысл победит необандеровские людоедские инстинкты, а украинские «партнеры» разрыдаются и добровольно перестанут убивать женщин и детей ЛДНР? До каких пор прикажете ждать? До последнего жителя Донбасса, что ли?

Не официальным представителям нейтральной РФ рассуждать о здравом смысле. 10 мая 2018 года не кто-нибудь, а полномочный представитель России в минской контактной группе г-н Грызлов заявил: «То, что касается темы, которая в Минских соглашениях является первой, то есть обеспечение безопасности, то нужно сказать, что боевые действия как таковые прекратились. Есть отдельные нарушения режима прекращения огня, но боевых действий нет. И это тоже большое достижение. И можно в связи с этим уже говорить о политических вопросах, экономических, гуманитарных». А уже 16 мая он же на очередных «минских посиделках» в лучших традициях состояния измененного сознания вдруг озаботился ухудшением ситуации в сфере безопасности в Донбассе, без видимой связи со своими же пафосными заявлениями недельной давности: «В предыдущие несколько дней произошло несколько серьезных нарушений действующего режима прекращения огня. В частности, ВСУ были обстреляны жилой сектор поселка Зайцево, окраины Донецка, где повреждены несколько домов». И если обстрел жилых районов и разрушения домов не боевые действия, то приходится признать, что г-н Грызлов в БД понимает ровно столько же, сколько г-н Аксенов в вопросах здравого смысла.

Что для кремлевских многоходовочников значит жизнь ни в чем не повинного, кроме того, что он русский, человека? Что для них права и свободы собственных граждан? Вот Крымский мост – это повод для радости, гордости и распилооткатных мероприятий, а убитая укрокарателями женщина, за спиной которой еще с марта 2014 года стоял гениальный автор безальтернативных «минских соглашений» — она для них кто? Всякому непредвзятому человеку очевидно, что страна 404 со времени неонацистского майданного бешенства далека от здравого смысла как никогда, но вот беда – ее кремлевские партнеры тоже утратили разум, ибо встретили дракона, имя которому «хитрость, жадность, предательство», в безумии своем поклонились ему и приносят ему в жертву русских патриотов и активистов каждый день, надеясь, что пресловутый «здравый смысл» сам собой решит их проблемы и «возобладает» не пойми над кем и чем. А хорошо бы было, чтобы он все-таки возобладал, в том числе и над алчностью, трусостью, глупостью и предательством всех переигравших «собирателей земель русских», только надежды на это с каждым днем, увы, все меньше и меньше. Как с каждым днем все меньше и меньше становится жителей Донбасса, заложников «минского жертвоприношения», мужественных, отчаянных, непокоренных, но проданных и преданных обезумевшими кремлевскими башнями.

#КрымНаш #Донбасс #ОбыкновенныйПутинизм #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии

Мы первые

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора