ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Для ознакомления

Игорь Стрелков 31.07.2018 15:47 | Общество 68

От себя:

Трусость и предательство конгломерата российских и «украинских» православных иерархов в ходе нынешних событий заставляет недоумевать — отчего РПЦ решила не так давно прославить Новомучеников, принявших Крест Мученичества в 20-х — 30-х годах прошлого века? Ведь они свершили «почти кощунство» по нынешним представлениям — исповедывали Христа вопреки политике действующей тогда власти…

А всего больше наше действующее «священноначалие» напоминает тот самый иудейский Синедрион, который отправил Христа на муки и казнь, передав его в руки римских оккупационных властей — даже против воли возглавителя последних. Наши «попы» очень хороши читать строки из Евангелия об этом. А, едва закрыв Евангелие — тут-же начинают себя вести как последние гнусные фарисеи. Поскольку служат «не ради Иисуса, а ради хлеба куса». И, желательно -«с толстым слоем масла».

Предательство РПЦ собственного народа, собственной Церкви и, главное, Веры (второе за столетие — первое было в 17-м, когда тогдашние фарисеи — некоторые из которых ныне оказались в числе почитаемых Новомучеников — приветствовали февральский переворот) — безнаказанным, конечно, вновь не останется.

https://donrf.livejournal.com/308615.html

Церковная тема

Сам я человек верующий, но верю в Бога, а не святость его самопровозглашенных представителей в этом грешном мире. Нет, Церковь нужна, Церковь важна, но иногда надо помнить что церковь, как общественная организация, это филиал властей, да и чисто материальные вопросы имеют место быть.

Пока Киев не добивал УПЦ МП, она делала все что от нее требовали власти — посылали в ВСУ капеланов, молились за Порошенко и АТО, собирали деньги на «хероев», выступали за территориальную целостность, и вообще вели себя как было надо властям. Такой была цена выживания и самосохранения, и они, не искусившись венцом мученичества, платили ее сполна, фактически соучаствуя в войне на стороне Киева.

Опять же, не осуждаю, о чем писал не один раз, и даже понимаю в какой то мере, Церковь бросили как и все остальное, и ее иерархи вынуждены были решать что важнее — каноны или выживание, они и решили, с мирской точки зрения правильно, но в итоге пришло и их время, в криптоколонии нет места даже послушным православным, только подконтрольному симулякру. И вот вчера читаю обращение УПЦ МП к дончанам:

«Братья и сестры! Вы не одиноки в ваших испытаниях. Вся наша Церковь ныне молится, сопереживает, помогает и будет продолжать молиться, сопереживать и помогать вам. Ваши страдания и ваша боль отзывается болью в наших сердцах. По словам апостола Павла, «страдает один член, с ним страдают все члены» тела, то есть Церкви Христовой (1 Кор. 12:26). Выражаем благодарность архипастырям, пастырям, монашествующим и всем мирянам той части Донбасса, где полыхает пламя войны, за ваше мужество, за пребывание со своей паствой, за терпеливое несение испытаний, которые выпали на вашу долю. Молимся Всемилостивому Богу и верим, что война скоро закончится, и Бог всякую слезу с очей ваших сотрет (Откр. 21:4)»

Убедительности посланию придает то, что несмотря на чистки, два оставшихся капелана от УПЦ МП сейчас вдохновляют карателей истреблять «сепаров и вату» и не испытывать при этом мук совести. А сопереживание на практике проявляется сбором денег на АТО в части приходов. Правда есть и донбасские священнослужители, которые правят в прифронтовой зоне, и которые не ушли и не бросили паству, совершая подвиг, что мирской, что духовный.

Остается очередной раз убедится — мирское на этой грешной земле сильнее духовного, а в украинском православии постепенно возникает еще одна линия раскола — донбасская, потому как, несмотря на все нюансы Хитрого плана, не пойдут наши священники под Филарета, и под новых униатов не пойдут. И с таким развитием событий та точка когда мы все(русские, украинцы, дончане) станем окончательно чужими все ближе и ближе. И церковь здесь всего лишь отражение того что творят политики на этой грешной земле, а они в последнее время теряют остатки здравого смысла, и там и там. Просто, не к месту, после прочтения новости вспомнилось:

«Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора