Имеющий уши…

Донецкий donrf 10.08.2019 12:43 | Общество 130

«Вопреки договоренностям, в которых регулярно принимают участие уполномоченные представители Киева, по Коминтерново были выпущены снаряды калибром 120 мм, применены автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие, также велся огонь из БМП по центру населенного пункта.
Более того, в результате этого подлого обстрела от полученных ранений скончались двое защитников нашей Республики.

Подобные обстрелы – это способ спровоцировать нас, нарушить достигнутые договоренности. Мы не поддаемся на провокации! В очередной раз новые киевские власти показали свою недоговороспособность и отсутствие желания вести диалог в мирном направлении.

Мы призываем наблюдателей, действующих в зоне конфликта, немедленно вмешаться и принудить украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств! Однако, в случае если киевские власти будут и далее нарушать свое слово, на их действия будет дан симметричный ответ.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики»

И что сказать? Можно и матом, можно раскритиковать в пух и прах, можно много чего, но некоторые вещи мешают. Во первых — Пушилин Корпусом не командует, и на своем сайте он может отдать приказ хоть наступать на Лондон, хоть отступать в Ростов, военнослужащие и внимания не обратят. Во вторых — не время делать громкие заявления, когда в Киеве фактический посол МСК с мирными предложениями. Критически отношусь к Шарию, но лучшего разбора чем у него по этой теме не видел. Вообщем, цитирую — по мнению Москвы в изложении Венидиктова «Крымняш», «Донбассненяш», но с гарантиями, боинг сбили мы, но по вине провокации Киева, и это последнее предложение…до следующих выборов.

Так что все логично — «нада патирпеть», Москве все равно, пущай себе гниет и вна, и в Донбассе, главное — принудить Киев к признанию Крыма. И само собой в «гниет» входят и:

«в результате этого подлого обстрела от полученных ранений скончались двое защитников нашей Республики» —

за все «уплочено», ну с точки зрения части россиян. Так не скажет не один политик, политик скажет так, как Денис Мавродьевич, правда с меньшим пафосом, не один аналитик, если он конечно российский или украинский (там признавать факт переговоров с МСК пусть и через посредника тоже никто не будет), а вот агенту Госдепа на зарплате — можно. Я не зря подставил МСК вместо власти — официально Венидиктов просто глава ультралиберального СМИ, который приехал в Киев открыть свой филиал, а что именем Путина прикрывался в студии у Гордона — так они (либерасты) такие, ничего святого…

Просто сопоставив первое (показное миролюбие донецких на фоне показного удара ОПГ ВСУ по Коминтерново) и речи клятого зрадника Венедиктова выводы в голову лезут довольно мрачные, особенно после фразы о визите через пять лет, а потом еще пять, и еще…Ведь при всей логике Кремля там не могут понять одного — ДЛНР для Киева отрезанный ломоть, возвращать который…конечно можно, но «дорого и ни к чему», а вот признать Крым российским…тоже конечно можно, но опять же — широкие слои населения не поймут. Причем не выйдет не только не признать, не выйдет так же просто вопрос бросить и забыть: и упоротые, и кураторы — против. А итог — Москва, за спиной Донбасса готова ждать сколько угодно, а уж Безсоновы разъяснят:

«социальное гетто, молодежь и трудоспособное население бегут, работа за еду, постоянные обстрелы на линии соприкосновения, нет никаких перспектив, не видно конца войны, в управлении республиками откровенная …, поставленная Москвой. Финал будет весьма печальный»,

что вот эта выдумка агентов Госдепа — наказание за хатаскрайничество и хохлизм, для того они и поставлены, для того и казенную пайку получают.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора