Инсинуации

Эль Мюрид 16.08.2019 14:52 | Альтернативное мнение 168

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В продолжение истории с выступлением Лаврова на «Территории смыслов» и его многословного рассказа о ситуации вокруг Курильских островов. Резонанс вынудил включаться представителя МИД Захарову, которая назвала инсинуациями интерпретацию слов Лаврова: «…Российская сторона твердо придерживается позиции, что продвижение в данном вопросе возможно лишь при условии признания японской стороной в полном объеме итогов Второй мировой войны, закрепленных в том числе в ст. 107 Устава ООН, и учета наших принципиальных подходов в военно-политической сфере…»

Ключевое слово здесь: «возможно». Все остальное — бла-бла и прикрытие того факта, что российское руководство считает возможным обсуждение вопроса передачи островов Японии. Лавров говорил очень много, рассказал всю историю (которая и так известна), но не произнес единственно важную фразу: «Курилы — российская территория, она останется таковой всегда. Никогда и ни при каких обстоятельствах она не будет передана ни Японии, ни какой-то еще стране». Российское руководство юлит, выкручивается, лжет, но категорически не произносит эту фразу.

Представьте себе ситуацию, когда руководство США вдруг начнет вертеть задом и честно глядя в глаза станет говорить что то типа — мы можем рассматривать вопрос передачи Техаса Мексике, если Мексика… ну и далее что-нибудь бла-бла-бла. Сколько в таком случае президент США будет оставаться президентом — вопрос по сути риторический. Представить себе такое невозможно. Даже теоретически.

А вот российское руководство — с него как с гуся вода. Да, можем передать. Да, исключительно в качестве жеста доброй воли. Да, если Япония выполнит, пообещает, признает и тому подобное. Произнести твердое «нет» наша шпана не может. Просто потому, что уже свыклась с мыслью о том, как будут звенеть заветные монетки в её карманах. Поэтому Захарова может писать любые гневные отповеди, но пока твердого и категорического «Нет» не будет — все эти отповеди имеют стандартную цену — ровно тридцать серебряных монет самого мелкого номинала.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора