Изнасилование покорного населения с одобрения власти

Редакция "Народного Журналиста" 14.01.2019 10:48 | Политика 64

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Либералы очень любят писать о «сталинских ужасах», не видя сегодняшних реалий. А чем сейчас российская либеральная власть отличается от той, что скупала у  нищего населения ценности в 1931-1936 годах? По их мнению, тогда было это кощунством, а сейчас это честный бизнес? Придет время и потомки изнасилованного покорного населения будут писать об ужасах фашиствующего либерализма в современной России.

Справка:

Торгсин (Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами) — советская организация, занимавшаяся обслуживанием гостей из-за рубежа и советских граждан, имеющих «валютные ценности» (золото, серебро, драгоценные камни, предметы старины, наличную валюту), которые они могли обменять на пищевые продукты или другие потребительские товары.

Создано в январе 1931 г., ликвидировано в январе 1936 г

Торгсин принес государству 287 млн золотых рублей (по другим данным — 270 млн). Для сравнения: экспорт произведений искусства, осуществлявшийся в те же годы, — 20 млн. Таким образом, практически все «валютные ценности», сохраненные после революции 1917 года, в годы Гражданской войны и накопленные при НЭПе, были получены для осуществления планов индустриализации.

А куда и кому сейчас идут скупленные у населения по дешевке ценности? 

__________________________________________________________________________

Читая книгу про Торгсин.

Знающим о Торгсине только по совсатире, вроде Зощенко или похождений Коровьева и Бегемота, трудно принять, что основная масса покупателей, основной объём золотовалютной выручки приходился не на блестящие магазины на Смоленской или на углу Петровки и Кузнецкого, а на грязные лабазы в уездных и районных центрах, в местечках и городках, куда несли все, что угодно, обручальное колечко, фамильное серебро, ритуальные винные стаканы, пять долларов от нищих же детей в Америке, чтоб просто выжить, купить дрянной муки, кусок мяса, картошки и не умереть от голода в выкачивающей все соки для будущей войны стране.

Впрочем, и сегодня многим сложно объяснить, что недавние «контрсанкции», закрытие рынка продовольствия России для дешевого импорта наказал не тонущих в роскоши и моральном предательстве любителей камамбера внутри Садового Кольца, полунищих жителей провинции, вынужденных отдавать уже больше половины, а то и две трети, доходов за внезапно подорожавшую привычную простую еду — картофель, колбасу, молоко, яблоки.

А главное, и то изнасилование покорного населения, и это никакого смысла, ни исторического, ни экономического не имело.

И ещё о торгсине. За пять лет, согласно книге Осокиной и простому расчёту, голодное население снесло в скупку, в основном, спасаясь от недоедания и голода, золота, валюты и прочих ценностей где-то на 3 млрд современных долларов, что составляет, например, половину общей суммы на валютных и «золотых» вкладах населения России сегодня.

В том, что в голоде люди готовы менять любые ценности на хлеб нет ничего нового.
Новое в том, что и у голода, и у скупки, и у продажи хлеба был один и тот же хозяин.
Это примерно, как если б зимой 1942 года на Невском проспекте Вермахт организовал бы скупку золота у блокадных голодающих и продажу им за это золото по взвинченным ценам хлеба, крупы, картошки и масла.

Опубликовано телеграм -каналом «Kolyandr»  https://t.me/kolyandr_a

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц