Жутко смотреть, что творится у нас с медициной

novoros2 26.03.2017 13:07 | Экономика 3

Оригинал взят у zergulio в Жутко смотреть, что творится у нас с медициной

Пока всей страной отходили от шока военных реформ Сердюкова, десятки таких Сердюковых, по-тихому, основательно «реформировали» здравоохранение, практически под корень.

Последний раз плотно сталкивался с медициной у нас в 2014 году. Из наблюдаемого сейчас:

— Расцвет разного рода платных клиник на фоне постоянного сокращения и «оптимизации» государственных. Меньше врачей, меньше времени на пациента, ниже квалификация, ниже зарплата, больше проверяющих, наблюдающих и надзирающих. У меня частная клиника есть в соседнем доме, плюс еще одна большая в другом доме рядом, и там и там первичный прием от 1000 рублей. Зато в детской больнице через квартал — можно спокойно снимать вторую часть Сталкера. Лечился там с детского сада, в восьмидесятые годы прошлого века, из нововведений за прошедшие без малого сорок лет — стеклянная рама в гардеробной. Еще рядом государственная горбольница №7 — про массовые сокращения там уже писал, видимо на врачей средств не хватает, зато на дорогой фасад по периметру они нашлись.

— Квоты на сложные операции — отдельная тема. Заканчиваются по многим видам уже в первом квартале, весь остальной год можно подорожник прикладывать. Как квота на операцию по распространенному заболеванию, на 4,5 миллионную область может быть 10 операций в год … Ну вы понимаете. Желающие прикоснуться к прекрасному могут попробовать пройти в Екатеринбурге МРТ. Даже за деньги — в ОКБ1 запись на месяц вперед, в двух других клиниках (частная и государственная) аппараты вышли из строя.

— Скорая медицинская помощь. Явления те же. Передача в частные руки, сокращения, оптимизации, в итоге скорая превращается просто в такси, либо дорогое государственное, либо дорогое коммерческое.

— Найти профессионального врача — проблема. Хороший иммунолог в этой частной клинике, дерматолог в другой и так до бесконечности, вплоть до профильного хирурга в частной клинике соседнего города.

— Фармкомпании одуревают от наживы, стряпая тонны дорогих аналогов дешевых лекарств, гомеопатии, просто подделок под настоящие препараты, причем для людей с той же онкологией это заканчивается догадываетесь чем.

В перспективе это просто геноцид, формат банановой республики с дорогими частными клиниками для властьимущих и лечением в Израилях и Германиях для них же и … всем вышеописанным, только в более острой форме, для остальных.

И тема эта везде, на всех уровнях, под строжайшим запретом. Фармацевтическое и платномедицинское лобби за свои сверхдоходы башку отрывает сразу и начисто, мадам Арбидол не даст соврать.

Не болейте, камрады. И копите деньги. Просто совет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина