К чему приводит «настамнет»

Донецкий donrf 12.12.2017 0:34 | Общество 50

«Ну, что, боремся в центре Москвы за Новороссию. Нас повязали за срыв бандеровского фильма в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате. Сидим в воронке. Была драка. Полиция в средствах укрощения не стеснялась, бандеровцы в зале аплодировали, когда нас крутили. Вам привет от меня, Тавра и Гоши Тарасевича. ПОКАЗ СОРВАН!!!»

Этот текст размещен на странице Оксаны Шкоды, и являет собой развитие вчерашних событий, вокруг одного кинопоказа. Впрочем о самом кино подробно здесь , я немного о другом.

В ноябре 2013 года под маркой киевского Майдана, началась очередная Русская Смута, как и две предыдущие, спровоцированная вопросом выбора курса дальнейшего развития страны. То что в Киеве паспорта и флаги одного цвета, в Москве другого, а в Минске и вовсе советские, никакой роли не играет – и экономически, и ментально страна осталась ОДНА. В Киеве в клинче сошлись две силы, первая в качестве будущего предлагала путь в Европу (через национализм, либерализм или прочий -изм, в сущности не важно), вторая – возрождение русского проекта (в красном или белом варианте все равно, цель то едина).

Ни РФ, ни Беларусь в стороне остаться не могли по определению, даже не говоря о том что у каждого второго в этих государствах родственники вна Украине, а у каждого первого друзья или знакомые, проблема в том что и белорусы и россияне уперлись в подобную нашей проблему – жить как раньше нельзя, а в вариантов как по другому два – или дрейф в сторону Запада, или в единое государство. Не зря множество граждан этих стран поддерживали либо одну, либо другую сторону в Киеве, а то и прямо участвовали в событиях.

В Киеве победили сторонники Запада, и дальнейший выбор был за властями России, при чем выбор широчайший – можно было поддержать Януковича, можно Съезд в Харькове, можно было признать Турчинова и заявить о единых с украми целях и стремлениях (пожив в РФ понимаю что так и есть – только декоммунизация здесь ползучая, а социал-дарвинизм наоборот, более ярко выражен), можно было просто отсидеться, смута вещь не очень быстрая, и на век нынешних кремлинов хватило бы, но был выбран вариант ловли рыбки в мутной воде.

Рыбку по имени Крым конечно поймали, но патриотическая риторика, примененная в процессе, подняла Донбасс, а попытки упоротых киевских западников подавить его силой – вызвали поток политически активных добровольцев-россиян, которые впервые с 1993 года смогли познакомится, пообщаться и приобрести боевой опыт. Помимо того, был еще поток беженцев, которые привезли с собой психологию Гражданской войны, по принципу «кто не с нами, тот против нас». Был и обратный процесс – российские западники тоже получили и идеи, и организацию, и опыт. Вопрос стоял даже не схлестнуться ли они, вопрос стоял – когда. И вот сегодня в Москве произошла первая стычка российского акта Смуты, где в драке сошлись западники, пришедшие посмотреть фильм о своих кумирах – карателях Айдара (запрещенные в РФ), и ополченцы, которые с этими самими карателями резались насмерть в степях Луганщины.

Для того что бы такого не случилось власти РФ сделали очень много, это и фейковый СДД, и аресты с депортациями, и поддержка «партнеров» в виде судов за оскорбление украинцев, но… рвануло. Да, по мелочи, да не критично, да полиция арестовала ополченцев, но думаю будет еще не один случай, особенно с учетом того что экономическая ситуация в РФ ухудшается, а национальное унижение, по типу олимпиадной зрады, будет только набирать обороты. Так что можно смело констатировать – АТО сегодня пришло в Москву, и мантры по типу «это другое государство» и «генетически чуждые» не подействовали, впрочем о том что спрятаться в домик не выйдет кричали все вменяемые люди, и уже давно.

Злорадствую ли я? Нет, мне откровенно страшно, если рванет в Москве, мало не покажется никому, но одновременно сильно жалею что нахожусь так далеко от столицы – с охотой бы поучаствовал в сегодняшнем мероприятии.

Дальнейшее в руках властей, определится со стороной никогда не поздно, но наблюдая кровавую бойню  на Донбассе и Украине, в течении четырех лет, все больше понимаю – эти и не хотят, и не способны.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина