Хлебное перемирие «десяти авторитетов»

Любовь Донецкая 12.07.2018 13:43 | Политика 91

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Не далее, чем 28 июня пятого года Донбасской войны полпред российской «не-стороны конфликта» на минских посиделках г-н Грызлов радостно и бодро сообщил: «На сегодняшнем заседании контактной группы принято заявление о режиме прекращении огня в связи с началом уборки урожая. В заявлении отмечается важность обеспечения мира и спокойствия для населения в зоне конфликта. Подтверждается полная приверженность сторон конфликта всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня начиная с 1 июля 2018 года 00 часов 01 минуты по киевскому времени. Также подтверждается общая и твердая приверженность полному выполнению минских соглашений».

Только вот беда, обязательства, данные «партнерской» стороной «не-стороне» равны нулю, но страдают под огнем «перемирия» вовсе не инициаторы и участники столь плодотворных переговоров, а невинные жители Донбасса. По зловещей иронии судьбы именно 1 июля, в результате «общей и твердой приверженности полному выполнению минских соглашений» скончался от полученных ран Андрей Уличкин, мирный водитель КамАЗа, развозивший мирным людям питьевую воду. Излишне говорить, что раны были нанесены  укронацистским снарядом. Кто ответил за эту смерть? Никто. Может быть, министр озабоченностей РФ г-н Лавров обеспокоился? Нет, ему не до таких мелочей, как человеческая жизнь, тем более что «войны в Донбассе нет». А как прокомментировал эту ужасную трагедию г-н Грызлов, вдохновенный певец перемирий и режимов прекращения огня? Да никак. Его дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

И за четыре года войны убедившись, что им можно все, «уважаемые украинские партнеры» Кремля продолжили соблюдать очередное «хлебное перемирие» в свойственной бандеровцам кровавой и наглой манере. Так, официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов сообщил, что 36 отдельная бригада морской пехоты укронацистов 7 июля в Новоазовском районе осуществила минометный обстрел полей сельскохозяйственного назначения, засеянные пшеницей: «В ходе разбирательства было установлено, что противник целенаправленно применил зажигательные мины для уничтожения посевов. Возникший пожар удалось ликвидировать, однако в результате диверсии было полностью уничтожено 120 га пшеницы». Что для блокадного, непризнанного и воюющего края означает потеря хлеба, нормальным людям объяснять не надо, а господам грызловым – бесполезно.

В тот же день замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что устойчивого перемирия в Донбассе достигнуть не получится, потому что не устранены первопричины насилия, в числе которых он со свойственной его организации уклончивостью назвал близкое расположение позиций вооруженных сил противоборствующих сторон и размещение тяжелого вооружения.

В данном случае слепоглухонемой обсешник абсолютно прав: никакого устойчивого перемирия в Донбассе не будет, пока не устранена первопричина войны. Вот только где и в чем эта первопричина? Или же это целый комплекс причин, в которой внучка за бабку, а бабка за дедку и устранять их надо комплексно, от «мышки» до «репки» включительно?

Вот, например, главполицай страны 404 неуважаемый пан Аваков предложил альтернативу минским соглашениям: «Деоккупация и реинтеграция Донбасса должны происходить по принципу «мелких шагов». Каждый шаг должен доказывать нашим гражданам Украины, которые живут в Донбассе, что с Украиной им лучше, чем с оккупационным режимом: качество жизни, доступ к коммунальным, образовательным, пенсионным услугам, социальным гарантиям, доступ к украинским биометрических паспортам, которые позволяют свободно передвигаться по странам».

Ну, о «мелких шагах» укронацистов, захватывающих населенные пункты в так называемой «серой зоне» и терроризирующих его жителей Донбасс наслышан более чем достаточно, а равно и о проекте закона «о коллаборационистах» и предполагаемой «фильтрации сепаратистов», так что про «оккупационный режим» пан Аваков пусть поболтает с кем-нибудь более доверчивым, желательно тем, кто не стыдится озвучивать «достигнутые договоренности об устойчивом, бессрочном и всеобъемлющем перемирии». Тем паче, что российские представители просто спят и видят, как было бы здорово, если бы Русская весна так и осталась крымской, а «неправильная» Новороссия не потянулась вслед за «правильным» полуостровом на Родину. А еще более неуважаемый, чем заезжий полицай, пан Кравчук, участник беловежского сговора, разорвавшего Русский мир по живому, считает, что по вопросу Донбасской войны кремлевские гроссмейстеры и киевская хунта вполне способны найти общий язык и привести к взаимовыгодному знаменателю восставший против бандеровцев русский шахтерский край, провозгласивший такие опасные лозунги как «Капиталы олигархов — на службу народу!» и лелеявший прочие «несбыточные мечтания», пророчествуя в тех же духе и истине, одинаково неприятных уважаемым партнерам со всех сторон и «не-сторон».

Мысль Кравчука проста и знакома до боли: сей государственный деятель предлагает привлечь к плану Авакова по возвращению Донбасса под контроль киевской хунты «по десять авторитетов из Украины и России»: «Берем десять авторитетов из Украины, и десять из России. Они прорабатывают некую концептуальную схему. И выделив восемь-десять вопросов, идут к народу и власти. Еще не исчерпан весь арсенал наших возможностей». Вот и весь «хитрый план» неуважаемого «беловежца»: сделать сейчас точно так же, как он и его подельники поступили в Вискулях в 1991 году, сторговавшись через голову народа. А почему бы и нет? Кто сейчас вспомнит, что «основываясь на исторической общности народов и сложившихся между ними связях, намереваясь развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, неотъемлемого права на самоопределение, принципов равноправия и невмешательства во внутренние дела, отказа от применения силы, экономических или любых других методов давления, других общепризнанных принципов и норм международного права», Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР) и Украина договорились образовать Содружество Независимых Государств (СНГ)?

При этом, подписывая это историческое соглашение, столь же «безальтернативное», как и нынешнее минское, каждая из Сторон гарантировала равные права и свободы своим гражданам независимо от их национальности или иных различий и защиту населяющих их территории национальных меньшинств и сложившихся уникальных этнокультурных регионов с целью способствовать выражению, сохранению и развитию их этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности.

Позже неуважаемый пан Кравчук в интервью Радио Свобода по случаю 20-й годовщины подписания Беловежского соглашения признается, что в Беловежской пуще он, Борис Ельцин и Станислав Шушкевич мирно осуществили государственный переворот, с которым их и поздравил тогдашний президент США Джордж Буш-старший: «Соединенные Штаты приветствуют и поддерживают исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим национальным интересам».

Разве не через голову народа «десять авторитетов» разорвали СССР в «национальных интересах США» в «святые 90-е»? И разве сейчас не без ведома жителей Донбасса некий кремлевский гроссмейстер, чье имя нельзя называть, со всем «уважением» к результатам всенародного Референдума о независимости навязал им «безальтернативные» минские соглашения, инициативы миротворческой миссии ООН и таких «советников», «кураторов» и наместников, которых только вероятному врагу можно пожелать, но уже в собственных национальных интересах?

Так что методы, цели и задачи у партнеров были и есть одинаковы, о чем недвусмысленно сказал Кравчук, а на мнение народа – как и в 1991 году «десяти авторитетам» плевать, как сейчас плевать на сожженные в результате «перемирия» пшеничные поля, плевать на могилы невинных людей, которые просто трудились на благо своей земли и защищались от нацизма как умели, плевать на чувства, стремления и чаяния народные, держа в приоритете «национальные интересы США».

В фильме «Миропорядок-2018», который задумывался как пропаганда, а стал обличением кремлевской политики, президент РФ Путин обвинил Соединенные Штаты в «грубом и наглом обмане» в 2014 году, когда Вашингтон поддержал украинский майдан. Он заявил, что США тогда просили о том, чтобы Россия сделала все, лишь бы тогдашний президент Украины, а ныне «беженец и переселенец» Янукович не использовал армию, на что Москва дала согласие, «однако уже через день в Украине был совершен переворот». Одновременно гарант подчеркнул, что Америка «фактически своими руками совершила переворот, поэтому вынуждена поддерживать сегодняшнюю власть в Киеве», и этим «загнала себя в угол».

Кто кого куда загнал, это очень хороший вопрос, но пока в геополитическом углу любой желающий мог наблюдать законодательный орган власти сверхдержавной РФ. Стоя и аплодисментами встретили американских конгрессменов депутаты нижней палаты российского парламента, когда выступление аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня было прервано предложением встать и поприветствовать конгрессменов США, приглашенных в Госдуму Вячеславом Володиным.

Один из участников слушаний остановил доклад следующими словами: «Минуточку внимания. Я обращаю внимание, что на балконе… вот Вячеслав Викторович Володин пригласил конгрессменов и сенаторов США. Давайте поприветствуем наших коллег».

Услышав эти слова, депутаты начали подниматься со своих мест и аплодировать американцам.

А ведь именно в Конгрессе США разрабатывались и принимались законы, вводящие санкции против России за так называемую «аннексию» Крыма, так что кого и в каком качестве приветствовали «народные избранники», то ли уважаемых западных коллег, то ли представителей вероятного противника, это очень интересная информация к размышлению. Впрочем, «коллеги» в очередной раз проявили черную неблагодарность, ибо сенатор-республиканец Джон Кеннеди, которому в составе делегации так увлеченно рукоплескали российские депутаты, сравнил кремлевскую власть с мафией после своего визита в Москву: «Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина», — сказал сенатор, как будто его собственная философия чем-то принципиально отличается. Но с мировоззрением Кеннеди пусть американские налогоплательщики разбираются – это их проблема.

А вот российский электорат несколько озадачился, мол, не может этого быть, неужели нами управляет мафия, ибо еще с 1991 года приучен свято верить словам «западных партнеров». Но Путин не растерялся и по заведенному обычаю выслал к недоумевающим гражданам своего незаменимого пресс-«пургоносца», который в очередной раз повел себя как неверная жена, застигнутая с поличным: «Это не то, что вы думаете, я все могу объяснить». В частности, г-н Песков сказал, что в курсе того, что американский истеблишмент находится под властью «стереотипов и русофобии». Он также подчеркнул, что в Москве не «носят розовых очков», а у сенатора Кеннеди во время визита была возможность пообщаться с российским руководством. «Конечно, трудно понять такие слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны», — добавил пресс-секретарь президента, в очередной раз проявив неприятную привычку нести «пургу» и подменять всей страной узкий круг ее кремлевских «эффективных менеджеров». Кеннеди безусловно не пылает любовью к России, но где в представлении г-на Пескова заканчивается Путин и начинается русский народ? В конце концов президент еще не Отечество, а «привет» сенатора был предельно адресным, точечным и высказанным по результатам общения с «руководством», а не с ширнармассами, и объяснять его русофобией, которая конечно же присуща сенатору, столь же лукаво, сколь и неумно. Как если бы на заборе кто-то написал «Пупкин – нехороший человек», а пресс-секретарь этого гипотетического Пупкина разъяснил, что перед нами типичный пример русофобии, а может быть, даже проявление неприязни к млекопитающим или позвоночным, ибо условный Пупкин неизъяснимой волею судеб относится и к тем, и к другим.

Как там говорил г-н Хуг насчет «устранения первопричины насилия» в Донбассе? А первопричина – на виду, это властная постсоветская народоненавистническая «мафия» в составе тех пресловутых «десяти авторитетов» — представителей сторон и «не-сторон», о которых говорил Кравчук, у которой нет Родины и нет идеалов, для которой вся философия бытия – это деньги и власть, которая действует в «национальных интересах» вероятного противника, для которой жизнь человеческая не бесценна, а бесплатна, демонстрирующая гражданам собственное полное нравственное оскудение и оскотинивание. И прежде чем «устранять» какое-либо явление, его следует правильно понять и правильно наименовать, иначе Донбасская война, поистине народная и священная, поднявшая на решительный бой с «мафией десяти авторитетов» не только русских патриотов, но и людей доброй воли со всего мира, так и останется бесконечной «хлебной» бойней в интересах геополитических аферистов и подлецов всех мастей и калибров, пока в этой гибридной мясорубке не падет последний, до смертного конца оставшийся непокоренным, защитник правды и справедливости великого Русского Мира и Русской весны.

P.S. Давеча спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что «Украина имеет право открывать огонь на собственной территории». Такое мнение он высказал в интервью Bild в ответ на вопрос об отчетах СММ ОБСЕ, согласно которым огонь в Донбассе ведут как представители республиканских войск, так и украинские карательные подразделения.

«Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины. На украинской стороне происходят нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьезные нарушения происходят на оккупированной Россией территории», — сказал он.

Волкер по принятому США обыкновению сунулся не в свое собачье дело, как бы не замечая вседонбасского Референдума о независимости 2014 года, освященного Уставом ООН.  И воюющий против всего мира (увы, это так) Донбасс посмел возмутиться словами обнаглевшего американца, а нейтральная РФ, незаслуженно наделенная титулами «агрессора» и «оккупанта», скромно промолчала. Странно, что г-н Грызлов, еще какой-нибудь уполномоченный представитель «страны-агрессора» или даже целая группировка официальных и высокопоставленных сверхдержавников в составе условных «десяти авторитетов» не приветствовали хамское заявление Волкера вставанием и аплодисментами (продолжительными, бурными и даже где-то переходящими в овации).

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора