Клинтон — Ельцину: мы не для того 50 лет работали

arctus 7.09.2018 21:19 | Политика 45

На встрече в апреле 1996 года президент Билл Клинтон пообещал Ельцину не поддерживать Зюганова на выборах Президента России, говорится в недавно рассекреченной переписке между Клинтоном и Ельциным.

21 апреля 1996 года президент Борис Ельцин на встрече в Кремле с президентом Америки Биллом Клинтоном сообщил, что из 49 кандидатов в президенты осталось только шесть. Из них только два являются серьезными претендентами — сам Ельцин и Геннадий Зюганов, который позиционировал себя как «социал-демократа».

«Все остальные наберут не более 10 процентов, — продолжил Ельцин, — но они могут добавить свои голоса Зюганову или вычесть у меня. То есть сейчас я должен поработать с другими кандидатами, чтобы они были благоприятны по отношению ко мне, особенно, если придется идти на второй тур. Я установил победить в первом туре, поэтому я прошу вас заранее не поддерживать Зюганова».

«Вы не должны даже волноваться об этом, — ответил ему Клинтон. — Не для этого мы пятьдесят лет работали».

После этого Ельцин добавил, что страна не может позволить себе, чтобы Зюганов стал президентом.

«Наши люди понимают, что стоит на кону. Они понимают, что возврат к коммунизму будет ударом для них, да и для всего мира. Зюганов использует тактику, притворяясь социал-демократом. Но это не пройдет», — сказал Ельцин и предостерег Клинтона, что если Зюганов станет президентом, он отменит реформы и аннулирует приватизацию.
ИА КВ
***
Второе высказывание Ельцина не менее интересно загадочными «нашими людьми», солидарными со «всем миром» в коммунофобии. Не иначе как новые хозяева земли русской.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора