Когда «Хитрый План» Путина не работает, или О теории конфликтов. Михаил Ошеров

kreml-org 24.09.2018 22:39 | Политика 95

Где-то весной 2014-года в российском интернете появился специально вброшенный мэм «ХПП» или Хитрый План Путина. Этим словосочетанием оправдывалось российское невмешательство в события на Украине и предательство русскоязычных граждан Украины. Типа «у Путина есть Хитрый План», «Нам нужна вся Украина», «Украина» сама вернётся». Весь этот бред в открытой или в негласной форме транслировался через СМИ и социальные сети. Это происходило несмотря на просьбу законного президента Украины В.Ф. Януковича о вводе войск для защиты законного украинского правительства и русскоязычных граждан Украины. Российские войска стояли по периметру Украины, их встречали бы цветами, но этого не произошло.

4 года Донбасс истекал кровью. Всё это время происходили странные убийства лидеров Донбасса, в итоге расчистившие дорогу нынешнему новому-старому временному руководителю, который ещё в 2016-м году говорил о необходимости отказа от русского языка. Все эти годы администрация президента России запихивала Донбасс обратно в Украину, предварительно остановив наступление на Мариуполь чудовищными Минскими соглашениями, по которым Донбасс должен в итоге вернуться на Украину. Скорее всего, всё это связано с какими-то неизвестными нам договорённостями с Западом об общем урегулировании отношений с Россией. Хотя основное требование Запада о возврате Крыма давно известно, и оно для нынешних российских руководителей пока невыполнимо.

Сейчас уже ясно и понятно то, что поскольку санкции и общее ухудшение отношений с Западом после воссоединения Крыма с Россией были всё равно неизбежны, то Россия в 2014-м году могла действовать полностью без оглядки на европейских лимитрофов и американцев, и спокойно вводить войска на Украину для защиты русского населения Украины и образования независимой Новороссии. Сравните эту ситуацию с тем, что происходит на Украине сейчас, и что могло бы быть, если бы руководство России вовремя проявило бы политическую волю и мужество. Хитрый План Путина по Украине полностью провалился, но никто не понёс ответственности, и, более того, те же самые люди в администрации президента продолжают свою подлую и предательскую политику в отношении Донбасса, по-прежнему видя его только в составе Украины.

Против России действует коалиция западных стран, использууя все законные и незаконные приёмы политики и дипломатии — санкции, ложь, голословные обвинения, военные базы США и НАТО и вмешательство во внутренние дела России подкупом и инструктажами СМИ и «оппозиционеров».

Почему Запад сейчас пошёл ва-банк и действует так, как действует – нагло и открыто?

Я нашёл в одном из форумов в интернете любопытную цитату на этот счёт.

«Некоторые до сих пор считают, что западный мир свихнулся, им правят какие-то дураки и раз за разом происходят чудовищные ошибки — из-за нелепой подставы со Скрипалями вводят санкции, из — за фэйка с химоружием собираются бомбить Сирийское государство.
Смею вас уверить, что у власти все те же.
Просто из-за страха перед набирающей силу России они перестали соблюдать какие-либо приличия. У них уже нет времени разыгрывать красивые комбинации.
Раньше они могли позволить себе выглядеть как импозантные и мудрые джентльмены. А теперь это стая озлобленных макак, шипящих на Каа.
Прямолинейно, в лоб применяют единственное, что осталось в наличии — экономический рычаг, пытаясь замедлить развитие страны.
Западный пипл это прекрасно понимает и поголовно поддерживает.
Фэйки и беспардонную ложь нужно разоблачать. Тут сомнений нет. Это похвально.
Но не надейтесь, что «раскрыв» им глаза сможете изменить отношение. Народ ведь там в целом неглупый и догадывается о нечестной игре.
Более того они ее поддерживают.
Никто уже не скрывает, что в вышедшей на новый виток активной борьбе англосаксонской цивилизаций с Россией все средства хороши.»

Примерно то же самое происходит в последние годы в Сирии. Россия в отношении враждебных ей стран – Турции, Израиля и США, проводит такой же Хитрый План Путина. Политика руководства России – ни в коем случае не доводить дело до открытого конфликта, несмотря на превосходство российского оружия, порочна и ведёт от поражения к поражению. Поскольку враги России готовы идти на обострение и в каждом таком противостоянии они выигрывают. Для России каждое такое противостояние, в котором российское руководство боится применить военную силу, оборачивается очередным проигрышем.

Турция безнаказанно сбила российский самолёт, и никакой реальной реакции России на это не последовало. С политической и с военной точки зрения не было сделано ничего. России дали в морду, и Россия утёрлась. В виде бонуса Турция получила в своё распоряжение всю северную Сирию.

То же самое произошло в сирийской пустыне, когда США уничтожили российское соединение «вагнеровцев». Руководство России просто сделало вид, что ничего не произошло. Американцы вместе с курдами захватили северо-восток Сирии и плюют и на сирийцев, и на русских.

В потере российского боевого самолёта радиолокационного наблюдения Ил-20 в первую очередь виновато политическое руководство России, которое в течение нескольких лет не реагировало на израильскую агрессию против Сирии.

Российские системы ПВО не противодействовали постоянным израильским авиационным ударам крылатыми ракетами по важнейшим объектам на территории Сирии, российские системы ПВО не сбивали израильские самолёты и не наносили ответных ударов по аэродромам базирования.

Также Россия по просьбе Израиля не поставляла системы ПВО С-300 Сирии, несмотря на неоднократные просьбы об этом сирийской стороны.

Рано или поздно что-либо подобное должно было произойти, особенно при увеличивающейся в последнее время интенсивности агрессивных нападений Израиля на Сирию. Поскольку адекватных ответов на израильскую агрессию против Сирии, включающих ответы по аэродромам базирования, не было, израильская авиация от обстрелов объектов на юге Сирии перешла к обстрелу объектов в Тартусе и в Латакии, поскольку русские всё равно не отвечают на израильские нападения.

Разведчики инстинктивно не любят войну. Во время войны власть приходит к генералам, а договариваться с врагом может означать государственную измену.

Противниками России сейчас являются страны, готовые идти на максимальное обострение конфликта с Россией. Выражаясь на уголовном языке, мы пришли на «стрелку», но на той стороне – недоговорные отморозки, и остаётся только стрелять, а не разговаривать «по понятиям». Поэтому все эти «Хитрые планы» сейчас не работают и не будут работать. С Россией никто не собирается о чём-либо договариваться. России давно уже объявлена война на уничтожение, и никакого мира быть не может – от России ждут только капитуляцию.

В неоказании военной помощи Донбассу и в непротивлении израильской агрессии против Сирии виновато в первую очередь российское руководство. Этот стиль — пытаться давлением о чём-то договориться, но не идти на настоящий конфликт — что с Украиной, что с Израилем, выполняя свой неизвестный нам «Хитрый План», годится до определённых рамок. Если враг это знает и понимает, как американцы и израильтяне, и если враг готов идти на конфликт, а российское руководство — нет, в отличие от руководства СССР, то в результате такая тактика оборачивается для струсившей стороны позором и поражением.

Михаил Ошеров, Союз народной журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме