«Кремлевский список» как системная «матрица»

Рососвет Солнечный 6.02.2018 7:44 | Политика 86

После публикации «Кремлевского списка» его обсуждения в прессе, мол, портянки какие – то распечатали с телефонного справочника, я ждал серьёзных аналитических выкладок. Было не так много авторов, кто пытался понять их значение в системе санкций. Но, самое главное, аналитиками действительно было сделано – они все обозначили список как «матрицу».

Между законами, которые в США были приняты по санкциям и их возможностям, логическая цепочка вполне прослеживается. Она в том, что создаются матрицы, как те, что лежат в основе печатного станка ФРС, так и те, которые создаются под карательный санкционный аппарат.

Прослеживается и закономерность, которая была характерна для санкций после 2014 года. Наша пресса и многие авторы, в том числе вполне  серьёзных изданий, когда появились первые символические американские санкции, долго над ними глумились и смеялись, указывая на глупость.

Но прошло время и санкции стали понемногу прибавляется, систематически, зернышко к зернышку. Смех сменился истерикой.

Сейчас ситуация повторилась «копейку в копейку», но почему-то этот факт отшибло у всех аналитиков в памяти.

Санкции пытаются сделать не шокирующим элементом, а элементом политтехнологии, запуская процессы их обсуждения, чтобы они стали неотъемлемой и органической частью сознания всего общества, а значит, объектом манипуляции.  Затем, плавно вводятся другие санкции.

Стратегия анаконды действует. Жертва не должна понять, когда опасность подошла совсем близко, чтобы в одно мгновенье слабый хрящик на шее в нужное время «хрустнул», а жертву живую обездвижили. Она только бы могла наблюдать, как её поглощают.

Простые аналитические 1+1=2, предполагают,  что два слагаемых события приводят к третьему, результату по логическому заключению.

Вот список олигархов в одном столбике, а чиновников в другой. Какая здесь связь и сумма? Все понимают, что есть связь, но какая?

Те, кто ныне пишут, о том, что «кремлевский список» вышел в аккурат   к действию новых забугорных законов о предоставления иностранным банкам отчета  о происхождении денег, может и смекнут, что к чему.

 А связь простая.

Наши олигархи и чиновники аффилированы и коррупционные навары делят вместе. У нас существует и финансовая отчетность и налоговая. Не секрет, что некоторые чиновники легализуют бизнес-доходы олигархам, их подписи на бумажках будет свидетельством. Иногда чиновник и олигарх является «одним лицом» в государстве и представляет другим как услуги, так и подписи на нужную легализацию доходов. Здесь еще проще.

Посему имея два списка официальную бухгалтерию, а так же ту официально-«неофициальную», которая будет предоставляться Западным банкам, с подписями иных скрытых лиц, компромат, тем самым накапливаться будет сам. Обмануть западных аудиторов будет невозможно, особенно тех, кто в финансовой разведке. Даже «гений» Березовского оказался здесь бессилен.

Сначала для анализа, а затем для выявления схем влияния разных российских кланов, их финансовой составляющей.

Простая связь между чиновниками и олигархами, при этом становится «непростой», а документы являются основанием для возбуждения дела о коррупции в высших эшелонах власти, как впрочем и в других. Список только матрица.

Угадайте, какая страна занимается экстерриториальными арестами и доставления на свою территорию «коррупционеров», даже тех, кто в своей стране этим занимается? А тем более тех, кто в сговоре занимается легализацией преступных доходов через Западные банки.

Понятно, что разные бумажки с подписями будут теперь идти с именами не важных персон,  а третьестепенных лиц для этого заведенных в конторах в  качестве «насебябральщиков». Но для судебной практики особой разницы не будет, какие заведения занимаются легализацией преступного или подозрительного капитала.

Два списка, таким образом, будут работать в качестве «матрицы» для сбора информации и компромата на целый кластер государства, который там указан. Финансовая разведка США получает дополнительный источник анализа для принятия и разработки системных мер санкционного давления более высокого порядка. Решаются и другие задачи стратегической финансовой разведки.

Основания арестовать за коррупционные преступления чиновника РФ, предъявить ему обвинения, а затем экстрадировать и судить в Штатах закон их позволяет. Конечно,  это влечет риски, все похоже на объявление войны. Может это и не нужно.

Достаточно заочно начать это дело, причем, не одно, а сразу десяток, чтобы начать дискредитировать Россию. Показать коррумпированность её чиновников.  Хотя для наших граждан это не является новостью. Что нам финансовая разведка, когда все наши соц.сети это обсосали уже не одну тысячу раз. Может быть для Западной публики это будет шоком.

Конечно, можно сделать вид, сказать,  что бумаги в банке с подписями подложные, начать судиться, все отрицая. Но, западные банки не дураки, они тоже делают официальные запросы, дублируют и перепроверяют информацию, делая несколько запросов.

 Наши СМИ напишут, как всегда,  что все это ложь и дискредитация, что это всему народу объявлена война, каждому россиянину, что уже пора брать винтовку и идти сражаться с обнаглевшим Западом.

Наше население, конечно,  патриотично, готово к труду и обороне, многие понимает разницу между защитой Родины и выводом капиталов, которые нужно кому-то защищать, хотя бы символически, сделает вид, как надо, поругает вероломный запад, а на кухне позлорадствует тем, кто попался и не ушёл от ответа за разворованные народные средства.

Каков бы не был  сценарий развития ситуации, а ведет он таки к «железному занавесу». Я уже сейчас удивляюсь некоторым публикуемым соцопросам, которые утверждают, что Россияне против свободного интернета, хотят изоляции его на территории России, цензуры и еще не весть чего хотят, чтобы их оградили от пагубного влияния запада.

Понятно, что тот, кто платил за опрос и заказал эту музыку.  Ну, а если есть заказ и большие деньги, значит, жди беды, соответствующих законов и цензуры, едровые-яровые  единогласные решения от имени народа. Те законы, которые махом проштамповали в  пользу компрадоров лишнее подтверждение того, где Россия может вскоре  оказаться. И тогда, что там, на Западе творится, мы будем узнавать через олигархическо-компрадорский и чиновничий фильтр.

На это Запад и рассчитывает тоже, чтобы мы начали самоизоляцию, вышли из мировых кооперационных связей, увеличив свои издержки развития, технологические, прочие.

Но нашим олигархам выгоден лишь внутренний занавес от своего народа, с выходом  на внешние рынки. И президент сказал, что внешней изоляции не допустит, что армия будет биться вплоть до ядерного конфликта со всеми за свои интересы и на внешнем периметре.

Конфликт в Сирии все это показал. Тогда и американцы приняли новую стратегию применения ядерного оружия.  Приняв это как вызов, Америка начала, вернее продолжила начатое давление на Россию, включив её в список стран, которую нужно победить.

Ладно, с ней, с Америкой, но победить коррупционное расползание по швам своего государства гораздо труднее, так как это пятая компрадорская олигархическо-чиновничья колонна в тылу похлеще воюет внешних врагов, а ущерб от неё как от войны.  Опусти железный занавес, тут все мыши в темную набегут и растащат остальное. Да ещё и возглавят занавес.

Да и дело в том, что, сколько рынков для своих «социально-ответственных» олигархов  не завоюй со своей армией, от этого они отчаянно грабить свой народ не перестанут. Может только облегчения допустить какие-то временно. Ну, будут они концентрировать свое развитие в Китае, используя Россию как колонию ресурсов.

Если страна компрадорско — олигархическая, то вопрос, кто из олигархов её возглавит – вопрос времени. Ну, подождут они год, два, шесть, а заем систему перезапустят полностью под себя.  Это что принципиально? Уже сейчас они обгладывают то, что называлось по Конституции раннее «социальным государством».  Главное для них — сохранить строй. А строй сам породит правителя, и, в конце концов, полного гаранта подобного устройства.

Известный олигарх как то сказал, что те, у кого нет миллиарда, а они, как известно,  не попали в санкционный список, должны идти в ж…

А если для защиты олигархического имущества граждане все-таки  понадобятся, их вытащат оттуда с благородными лозунгами, даже, может, расстелют красную дорожку, чтобы вышли с почестями…Когда церемония окончится, всем опять будет предложено  вернутся   в указанное место, которое им уготовано компрадорами.  Я боюсь, чтобы с нашими выборами не получилось то же самое.

Когда Россия воевала с кем-либо без твердого экономического тыла, все знают, чем это всегда кончалось. А надежный тыл это всегда простой народ. Повторять ошибки истории не следует. Но, в России, это уже превращается в национальную особенность.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина